у меня аллергия на яица, увы! Поэтому вдруг кто-то знает рецепт без их использования? Но даже если нет - пишите любой рецепт (все равно мне пирога много нельзя, а от пары кусочков не помру))
понедельник, 20 сентября 2010
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
девочки, а кто-нибудь готовил тыквенный пирог? у меня тут лежит такая ярко-оранжевая тыковка, хочется попробовать сделать с ней что-нибудь!
у меня аллергия на яица, увы! Поэтому вдруг кто-то знает рецепт без их использования? Но даже если нет - пишите любой рецепт (все равно мне пирога много нельзя, а от пары кусочков не помру))
у меня аллергия на яица, увы! Поэтому вдруг кто-то знает рецепт без их использования? Но даже если нет - пишите любой рецепт (все равно мне пирога много нельзя, а от пары кусочков не помру))
суббота, 18 сентября 2010
Искусаю любого (неугодного)
Случайно ухватила в "Магните" их журнальчик с ценами на товары. А там - множество рецептов. Засела мне в голову мысль приготовить вот этот тортик. Никогда в жизни ничего не делала с желатином, очень волновалась, что не получится, а в результате получилось так, как на фото в журнале, да еще и вкус у этого шедевра - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! Обязательно сделаю еще раз!

еще 2 фото
как это сделать
От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!
В общем, советую приготовить!!!

еще 2 фото
как это сделать
От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!
В общем, советую приготовить!!!
пятница, 17 сентября 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
1 кг рыбы (у меня была нототения)
Очистить стандартным способом -обрезать плавники, хвост, голову, вытащить внутренности
Хорошо промыть, натереть солью, можно специями, обвалять в сухарях и обжарить на раскалённой сковороде.
Соус "Оригинальный" для рыбных блюд и морепродуктов
200 грамм майонеза
400 грамм маринованных огурцов
1 большой зубчик чеснока
половина небольшого пучка укропа
В блендере измельчить огурчики, чеснок, укроп, добавить майонез, снова взбить и соус готов!

Очистить стандартным способом -обрезать плавники, хвост, голову, вытащить внутренности
Хорошо промыть, натереть солью, можно специями, обвалять в сухарях и обжарить на раскалённой сковороде.
Соус "Оригинальный" для рыбных блюд и морепродуктов
200 грамм майонеза
400 грамм маринованных огурцов
1 большой зубчик чеснока
половина небольшого пучка укропа
В блендере измельчить огурчики, чеснок, укроп, добавить майонез, снова взбить и соус готов!

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
3 яйца
250 г масла или маргарина
1-2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки
сахарная пудра
Маргарин или масло растопить на медленном огне в металлической посуде.
Яйца растереть с сахаром добела. Взять один стакан сахара, если печенье будете поливать глазурью, и два - если сахарной пудрой.
Смешать масло, взбитые яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, гашёную соду, понемногу всыпать муку.
Замесить крутое тесто.
Раскатать его толщиной в полсантиметра. Вырезать фигурки или кружочки
Выпекать 10 минут с одной стороны, 5-10 с другой.
Посыпать сахарной пудрой
Получается 3 вот таких противня

250 г масла или маргарина
1-2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки
сахарная пудра
Маргарин или масло растопить на медленном огне в металлической посуде.
Яйца растереть с сахаром добела. Взять один стакан сахара, если печенье будете поливать глазурью, и два - если сахарной пудрой.
Смешать масло, взбитые яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, гашёную соду, понемногу всыпать муку.
Замесить крутое тесто.
Раскатать его толщиной в полсантиметра. Вырезать фигурки или кружочки
Выпекать 10 минут с одной стороны, 5-10 с другой.
Посыпать сахарной пудрой
Получается 3 вот таких противня

вторник, 14 сентября 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
1 кг свиной корейки
200 грамм сыра,
2 помидора
чеснок
майонез, специи
Корейку нарезать на куски не дорезая до конца, смазать все куски специями и майонезом, оставить на час мариноваться.
Между каждым куском положить дольки чеснока порезанного, кусочек сыра и дольку помидора.
Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа.
Мясо получается просто изумительным.

взято здесь
www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka...
200 грамм сыра,
2 помидора
чеснок
майонез, специи
Корейку нарезать на куски не дорезая до конца, смазать все куски специями и майонезом, оставить на час мариноваться.
Между каждым куском положить дольки чеснока порезанного, кусочек сыра и дольку помидора.
Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа.
Мясо получается просто изумительным.

взято здесь
www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka...
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
5 вареных яиц
филе куриное отварное 2-3 штуки
грибы жареные 300 грамм
помидоры 2 штуки
Все порезать кубиками, заправить майонезом

филе куриное отварное 2-3 штуки
грибы жареные 300 грамм
помидоры 2 штуки
Все порезать кубиками, заправить майонезом

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Корж
1 яйцо растереть со стаканом сахара
в 1 стакане сметаны погасить чайную ложку соды
1 стакан муки
В лимонный корж добавить цедру и сок одного лимона
В шоколадный - 2 стол. ложки какао.
Крем - 1 литр 15% сметаны взбить со стаканом сахара.
Я выпекала двойную порцию лимонного коржа, и одинарную шоколадного
Потом разрезала и укладывала поочередно - лимонный, шоколадны,л,ш,л. Каждый слой промазывая кремом
Залить глазурью
4 ст ложки молока, 50 гр слив масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр сахара
Всё варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао
www.diary.ru/~kuking-kitchen/p74536594.htm

1 яйцо растереть со стаканом сахара
в 1 стакане сметаны погасить чайную ложку соды
1 стакан муки
В лимонный корж добавить цедру и сок одного лимона
В шоколадный - 2 стол. ложки какао.
Крем - 1 литр 15% сметаны взбить со стаканом сахара.
Я выпекала двойную порцию лимонного коржа, и одинарную шоколадного
Потом разрезала и укладывала поочередно - лимонный, шоколадны,л,ш,л. Каждый слой промазывая кремом
Залить глазурью
4 ст ложки молока, 50 гр слив масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр сахара
Всё варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао
www.diary.ru/~kuking-kitchen/p74536594.htm

воскресенье, 05 сентября 2010
"Всё, что бы ты ни делал, нужно окропить своей кровью"
Обычно бывает так: приходим в кафе, смотри раздел "японская" (или любая другая кухня), выбираем и считаем, что с национальной кухней мы ознакомились. Так вот мне интересно стало узнать об интересностях кулинарных пристрастий разных стран. Я выбрала 5 стран, которые находятся далеко друг от друга, поэтому существенно отличаются.
читать дальше
читать дальше
пятница, 03 сентября 2010
Выбираю размеренность.
Недавно ходили с мужем в "Япошу" и попробовали один салат, который очень понравился. К сожалению, забыла посмотреть в меню, из каких ингредиентов он делается. Помню только вареную курицу, красную фасоль, маринованные грибы и майонез. Муж утверждает, что там еще сыр был. Кто-нибудь пробовал этот салат или нечто подобное? Буду очень рада, если поможете с рецептом 

понедельник, 30 августа 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
0,5 пачки сливочного маргарина
3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать сыром.

3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать сыром.

воскресенье, 29 августа 2010
Танцуй, словно тебя никто не видит, Пой, словно тебя никто не слышит, Люби, словно тебе не причиняли боль, Живи, словно рай уже на земле.
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
1 стакан кефира
1 чайная ложка соды
3 яйца
1,5 стак сахара
100 грамм маргарина
ванильный сахар 2 пакетика
муки, до густоты оладьев
изюм, орехи по вкусу
Яйца взбить с сахаром+ванильный сахар. влить растопленый и остуженый маргарин (или просто очень размягченный)
Соду погасить кефиром, перемешать все вместе, добавить муку до густоты оладьев+изюм

1 чайная ложка соды
3 яйца
1,5 стак сахара
100 грамм маргарина
ванильный сахар 2 пакетика
муки, до густоты оладьев
изюм, орехи по вкусу
Яйца взбить с сахаром+ванильный сахар. влить растопленый и остуженый маргарин (или просто очень размягченный)
Соду погасить кефиром, перемешать все вместе, добавить муку до густоты оладьев+изюм

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
В расчете на 1 филе пангасиуса (1 половинку рыбы) берем 1 яйцо для кляра.
Рыбу разреать на полосы шириной 5-6 см. Окунуть в кляр, обжарить на раскаленной сковороде
Кляр: 1 яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли, четверть чайной л. соды.

Рыбу разреать на полосы шириной 5-6 см. Окунуть в кляр, обжарить на раскаленной сковороде
Кляр: 1 яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли, четверть чайной л. соды.

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Открыла для себя сие чудо. Спешу поделиться с вами! 
Силиконовые формы изготовлены из пищевого силикона. Выдерживают температуру от -60 до +240 град.
Формы противопригарные, быстро и легко вынимаются не повреждая кексы. Легко моются в теплой воде.
Формы используются для сладкой и солёной выпечки, мусса, мороженого, шоколада, тортов, пиццы, хлеба и прочего.
Перед использованием промыть и смазать маслом.
Посему чуть позже - рецептов кексов
А вот пример какая красота получилась из простого бисквита (5 яиц взбитых со стаканом сахара + стакан муки)


Силиконовые формы изготовлены из пищевого силикона. Выдерживают температуру от -60 до +240 град.
Формы противопригарные, быстро и легко вынимаются не повреждая кексы. Легко моются в теплой воде.
Формы используются для сладкой и солёной выпечки, мусса, мороженого, шоколада, тортов, пиццы, хлеба и прочего.
Перед использованием промыть и смазать маслом.
Посему чуть позже - рецептов кексов

А вот пример какая красота получилась из простого бисквита (5 яиц взбитых со стаканом сахара + стакан муки)

суббота, 28 августа 2010
Выбираю размеренность.
Искала по тегу гарниры, не нашла, так что обращаюсь к вам 
При раскопках в кухонной тумбочке (купили новую) обнаружила несколько пакетов гречки. Я ее очень люблю, но умею только варить, но хочется что-нибудь по-интереснее. Поделитесь рецептами?

При раскопках в кухонной тумбочке (купили новую) обнаружила несколько пакетов гречки. Я ее очень люблю, но умею только варить, но хочется что-нибудь по-интереснее. Поделитесь рецептами?
суббота, 14 августа 2010
Как тут всё вкуснооооо...будет время поделюсь своими способностями
)

четверг, 12 августа 2010
Выбираю размеренность.
Здравствуйте все
Мне на свадьбу подарили вот такую штуку www.moulinex.ru/Products/waffle-makers/SNACK%20...
Я давно хотела бутербродницу, а тут оказалось, что это еще и вафельница
Проблема в том, что я очень слабо представляю себе, что именно можно в ней готовить. Буду рада, если кто поделится рецептами вкусных бутербродов и вафель 

Я давно хотела бутербродницу, а тут оказалось, что это еще и вафельница


вторник, 10 августа 2010
Дневник не ведется, читаю старых друзей.
Что можно с ними приготовить?
вторник, 20 июля 2010
Выбираю размеренность.
Скажите, а можно его приготовить без оливкового масла? Очень хочется, но дома только подсолнечное.
среда, 23 июня 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Искала-искала, оказывается не выкладывала этот рецепт
В общем берем курицу 2х килограммовую)))) Вымываем ее, засовываем крылышки в "кармашки" на грудке, просто надрезы ножом делаем вглубь и засовываем туда кончики крыльев. Хорош натираем солью, перцем, приправами, чесноком, все что любим по желанию
Берем невысокую сковороду, которую можно в духовку ставить.
Наливаем воду в банку из-под майонеза, к примеру. Ставим банку в сковороду, сверху на бакну "сажаем" курицу.
Отправляем всю эту красоту в раскаленную духовку на 1 час. Периодически смазываем вытекающим жиром куриную тушку
вот она красотка)
В общем берем курицу 2х килограммовую)))) Вымываем ее, засовываем крылышки в "кармашки" на грудке, просто надрезы ножом делаем вглубь и засовываем туда кончики крыльев. Хорош натираем солью, перцем, приправами, чесноком, все что любим по желанию
Берем невысокую сковороду, которую можно в духовку ставить.
Наливаем воду в банку из-под майонеза, к примеру. Ставим банку в сковороду, сверху на бакну "сажаем" курицу.
Отправляем всю эту красоту в раскаленную духовку на 1 час. Периодически смазываем вытекающим жиром куриную тушку
вот она красотка)

