Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
3 яйца
250 г масла или маргарина
1-2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
2 пакетика ванильного сахара
4 стакана муки
сахарная пудра

Маргарин или масло растопить на медленном огне в металлической посуде.
Яйца растереть с сахаром добела. Взять один стакан сахара, если печенье будете поливать глазурью, и два - если сахарной пудрой.
Смешать масло, взбитые яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, гашёную соду, понемногу всыпать муку.
Замесить крутое тесто.
Раскатать его толщиной в полсантиметра. Вырезать фигурки или кружочки
Выпекать 10 минут с одной стороны, 5-10 с другой.
Посыпать сахарной пудрой
Получается 3 вот таких противня


@темы: десерты, выпечка, печенье