Assassin hippie trash (c)
Девочки, вопрос!
У меня всегда была мечта обладать полочкой с большим-большим количеством приправ. Сегодня я стала потихоньку воплощать эту мечту. Но я, если честно, не знаю, как использоать большинство из них. Например, знаю, что карри хорошо идет с курицей. Но приправ же так много!
может быть есть какие-то "правила" использования приправ. Их свойства, сочетаемость. В общем, возможно ли как-то с ними ознакомиться, или эта наука постигается только со временем путем проб и ошибок?
очень надеюсь на вашу помощь)

@темы: вопрос

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Курицу около 1,8 кг обмазать маслом растительным, солью, перцем. Положить на низкую решетку.
Отправить в микроволновку на 50 минут при среднем уровне мощности и 200 градусах конвекции.
Обмазывать стекающим вниз жиром каждые 10-15 минут для образования румяной корочки


@темы: мясные блюда

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
5 отварных яиц, 1 банка сардин конс., майонез
Яца отварить, аккуратно очистить, разрезать пополам.
Вытянуть желток, смешать его с содержимым банки сардин.
Если начинка окажется суховата, добавить майонез.
Начинить яйца, полить майонезом.


@темы: закуски

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
очень простой в приготовлении и вкусный творожный пирог :vo:. размер сибирский, гигантический)))


рецепт был почерпнут в Одноклассниках, воспроизводился по памяти, так что за точность не ручаюсь. но у меня получилось просто шикарно!

непосредственно процесс

@темы: десерты, пальчики оближешь

зло и гнарь (с)
Нам нужно:

-Опята замороженные (или любые другие грибы),
-Рис,
-Сметана,
-Всякие пряности, и среди них (важно!!!) сушёный барбарис.

Итак: обжариваем опята, потом заливаем сметаной, разведённой водой или молоком, тушим. Добавляем соль, перец, базилик, имбирь, орегано и сушёный барбарис (около чайной ложки). Варим рис, сливаем, кладём масло.
Через двадцать пять минут после начала тушения смешиваем рис и грибы в одну массу и, собственно, едим.
Очень быстро и просто.

@темы: диетические блюда

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
1 часть молоко, 1 часть мороженое ванильное, несколько ягод.
ВСЁ взбить блендером чем дольше - тем лучше!


@темы: напитки/коктейли

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
готовила в первый раз и очень довольна результатом. =)))

непосредственно процесс
кушать с удовльствием!


@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

Искусаю любого (неугодного)
Итак, процесс приготовления.
читать дальше

Все должно быть хрустящим, ароматным и вкусным!!!
Идеально к вареной картошечке, гречке, рису. К спагетти тоже подойдет.
Ну и приятного аппетита!!!
читать дальше

@темы: закуски

17:44

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Забежала на дайри на 5 минут что бы выразить спасибо большое сообществу в целом и Алене  *Фея душистого горошка* в частности! Мой муж забыл, что сегодня день рождения его папы! Соответственно, дарить нечего, времени в обрез, продуктов для приготовления кулинарного шедевра в холодильнике нет да и времени нет, что делать? Я вспомнила про Аленины пироги! И забацала очч быстро зебру :) Очень элементарный рецепт из элементарных продуктов! И у меня пирог очень хорошо поднялся (я как и советовала Алена- печку предварительно нагрела, и сразу пирог поставила печься, правда он у меня пекся минут 50 при 180-200 градусах). Только у меня была большая банка сметаны, 400 грамм, и плитка темного шоколада. Я быстро сообразила глазурь из сметаны, сахара и пол плитки растопленного шоколада, вторую плитку потерла и посыпала сверху прямо на горячий пирог (времени нет студить все), шоколад подтаял но от этого еще лучше стал выглядеть. Оставшейся глазурью я смазала пирог в серединке, ну разрезала его на два коржа, к слову там такая крутая зебра вышла! Ну и вот картинка получившегося творения )))




Спасибо! Совсем не стыдно принести пирог в качестве угощения имениннику, ну по крайней мере внешне он смотрится симпатично, и зебра четкая и красивая. А на вкус- не знаю еще... надеюсь очень, что свекр оценит! А то он вредный, все мои тортики и пироги хает, кроме орехового (наверное потому что орехового рецепт он мне и дал)...

@темы: пальчики оближешь

Assassin hippie trash (c)
Ну и я отмечусь с членским взносом, так сказать))

Состав :) :
филе рыбы
крабовые палочки
майонез
чеснок
твердый сыр

филе рыбы посолить; в майонез выдавить чеснок и перемешать; крабовые палочки порезать кубиками.
на протвень налить немного растительного масла, положить рыбу, помазать майонезом с ченоком, высыпать сверху крабовые палочки, посыпать сверху тертым сыром, разогреть духовку до 180 и поставить туда протвень минут на 20, пока корочка не подзолотится.

@темы: рыбные блюда

14:33

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РЕЦЕПТЫ! А то меня в такую жару не на многие блюда хватает! Спасибо всем, продолжаем в том же духе :attr:

Понадобится:
Для теста:
можно взять готовое слоеное тесто
2 ст. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
0.5 ст. молока
Для начинки:
200 гр брынзы или осетинского сыра (можно заменить на смесь разных сортов, например российского, сулугуни, и жирного творога)
2 вареных яйца (по желанию, можно не класть)
4 свежих яйца
Вкус пирога станет пикантнее, если в сырную начинку добавть рубленный укроп.


Приготовление:
1. Соеденить муку с дрожжами. Добавить теплое молоко, яйца, масло, сахар, тщательно вымесить тесто. Дать подойти. Готовое тесто раскатать в один большой пласт или в несколько маленьких.
2. Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить, мелко порубить. Соединить тертый сыр и рубленные яйца, перемешать.
3. Выложить начинку на пласт теста, края загнуть, чтобы получилась форма лодочки. Смазать края теста 1 взбитым яйцом. Дать пирогу отстояться 20 мин.
4. Поставить пирог в нагретую до 200 гр духовку, выпекать 15 мин до полуготовности. Затем вынуть из духовки, вылить в начинку 3 сырых яйца в виде глазуньи, запекать до готовности яиц. Подавать в горячем виде.

Советы:
муж ел настоящие хачапури по-аджарски, до сих пор у него только светлые воспоминания об этом блюде. Он рассказывал, что яйца надо разбивать в уже готовый пирог, отламывать хачапури руками по углам, макать в едва схватившиеся яйца и есть.



@темы: Выпечка, пальчики оближешь

Понадобится:
4 яйца
1.5 ст. сахара
100 г сливочного масла
2.5 ст. муки
1 ст. сметаны
1 ч.л. гашеной соды
4 ст.л. какао
1 ч.л. сливочного масла для смазки


приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. продолжая взбивать, добавить в смесь растопленное сливочное масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4 ст.л. какао, тщательно перемешать.
3. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, поочередно вливать: ложку белого теста - ложку темного. Продолжать пока все тесто не окажется в форме.
4. Выпекать 25-30 мин в нагретой до 200 гр духовке.

Советы:
Выпекать тесто нужно сразу же в заранее нагретой духовке, иначе оно осядет. Я вот дала тесту постоять, потом вылила в форму и снова дала постоять. Хотела сделать непосредственно к приходу мужа, вот он и осел. Второй раз получилось лучше.



@темы: Сладкая жизнь

Понадобится:
600 г филе курицы
100 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль, перец, зелень, приправы по вкусу
панировочные сухари со вкусом сыра и зелени
растительное масло для жарки


Приготовление:
1. Куриное филе нарезать пластинами, отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.
2. Чернослив распарить и измельчить. Орехи обдать кипятком и измельчить. Зелень и чеснок порубить.
3. Сыр натереть. Смешать чернослив с орехами, сыром, зеленью и чесноком.
4. Завернуть начинку в отбивную. Окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях. Запекать в нагретой до 200 гр. духовке 35 мин.



@темы: Блюда из курицы

Понадобится:
1 банка сгущенки
1 ст. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. гашеной соды
растительное масло для выпекания
Для крема:
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара


Приготовление:
1. Взбить яйцо, добавить сгущенку, гашенную соду, муку. все перемешать, разделить на две части и выложить их в формы. Выпекать коржи 25 мин в духовке при 180 гр.
2. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером. Коржи хорошо промать кремом и соединить.



А можно что-то типа темы "Сладкая жизнь" сделать? Мне кажется тема "десерты" не включает в себя тортики....

@темы: десерты, Сладкая жизнь

23:49

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
18.11.2008 в 17:13
Пишет  L~A~N~A~II:

"ЕЖИКИ" вариант 1.
"ЕЖИКИ"
1. Полкилограмма телячьего фарша.
2. Полстакана риса, слегка проваренного.
3. Луковица, меленько порезанная.
4. Морковка, натертая на крупной терке.
5. Зелень петрушки.
6. 2 яйца.
7. Соль, перец.
8. Вымешиваем фарш...
9. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
10. На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, ( я добавила говяжий бульен с кетчупом) , кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
11. Тушим полчасика и кушаем...


URL записи

@темы: мясные блюда

23:39

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
10.06.2009 в 18:29
Пишет  DJo:

ЗАманушка - может кто знает название??
Вот такую заманушку придумала на выходных:

ЗАМАНУШКА №2

процесс

Результат:


Интересно есть ли у этого блюда название ???

URL записи

@темы: мясные блюда

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
5 яиц и 200 мл молока взбить венчиком, посолить, продолжая взбивать аккуратно вылить на сковороду (не сильно разогретую)
На медленном огне около 10 минут, не дергать сковороду, чтобы не опустился))) посыпать зеленым луком и зеленью ;-)


У любовной истории со счастливым концом нет шанса войти в историю... Ну и гхыр с ней, с историей!
господа сообщники, я тут человек новый, но уже с вопросом.
на вечер запланированы креветки.
хочу узнать, что с ними такого особенного можно устроить, ведь стандартное "поварить с солью и лаврушкой" уже поднадоело...

@темы: вопрос

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Ингредиенты
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара



читать дальше



@темы: десерты