четверг, 23 декабря 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Дизайнчик сменила наконец!)
среда, 15 декабря 2010
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
понедельник, 13 декабря 2010
«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Предлагаю вашему вниманию список самых дорогих в мире продуктов питания, напитков, десертов и специй.
1. Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

+20
1. Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

+20
пятница, 10 декабря 2010
воскресенье, 28 ноября 2010
Выбираю размеренность.
Девушки, кто-нибудь может поделиться опытом приготовления фунчозы? У меня был один - и неудачный, больше не хочу повторять, но на пачках с лапшой все время пишут разное. На одних пишут, что надо варить, на других - что просто кипятком залить, хотя по виду и составу первые от вторых ничем не отличаются 

суббота, 20 ноября 2010
Выбираю размеренность.
Здравствуйте, хозяюшки 
Если мне не изменяет память, в прошлом году на дневниках кто-то выкладывал много рецептов домашних шоколадных конфет. К сожалению, не сохранила в цитатник, а теперь нигде не могу найти. Может, кто-нибудь тоже видел этот пост? Если да, поделитесь, пожалуйста

Если мне не изменяет память, в прошлом году на дневниках кто-то выкладывал много рецептов домашних шоколадных конфет. К сожалению, не сохранила в цитатник, а теперь нигде не могу найти. Может, кто-нибудь тоже видел этот пост? Если да, поделитесь, пожалуйста

четверг, 18 ноября 2010
Приятного просмотра и аппетита!
вторник, 16 ноября 2010
Мы станцуем эту жизнь до конца


Почерпнуто с сайта журнала «Гастрономъ».
Вкусный, нежный творожный десерт, хорош и тёплым, и холодным.
Творожная масса: 300 г нежирного творога, 3 яйца – белки отделить от желтков, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, горсть сухофруктов, например, изюм, нарезанные курага и чернослив.
Фрукты – какие больше нравятся. Я взяла яблока и две маленькие груши. В оригинале – яблоко, два банана и киви для украшения. Плюс немного лимонного сока.
Фрукты помыть, почистить, нарезать, уложить на дно силиконовой формы и сбрызнуть лимонным соком, присыпать крахмалом.
Если творог зернистый, протереть его через сито. Смешать творог, желтки, муку, сметану и сахар. Добавить сухофрукты. Взбить белки в твёрдую пену и осторожно ввести в творожную массу, размешивая от краёв к центру. И залить творогом фрукты.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах один час. При желании – украсить готовый десерт фруктами.
понедельник, 08 ноября 2010
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Рецепт взят отсюда.
Курицу по этому рецепту готовила в субботу первый раз, успех был оглушителен, все смели и ни капли соуса не оставили. Курочка очень нежная. В качестве гарнира был рис.
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Шампиньоны свежие — 10 штук
Сливки — 700 мл
Вино красное сладкое — 150 г
Лук репчатый — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
читать дальше
Курицу по этому рецепту готовила в субботу первый раз, успех был оглушителен, все смели и ни капли соуса не оставили. Курочка очень нежная. В качестве гарнира был рис.
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Шампиньоны свежие — 10 штук
Сливки — 700 мл
Вино красное сладкое — 150 г
Лук репчатый — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
читать дальше
А вот скажите пожалуйста, что вы готовите ребенку на день рождения? Темка скользкая на самом деле. Нам запретили сахар (о ужас, какой делать торт), соответственно майонез вообще нельзя. Что я нашла из салатов
Салат «Морковный»
Тонко нашинкованная морковь,проростки ячменя, перец черный, органическое оливковое масло с лимоном. Потрясающий вкус. Все приняли за морковь по-корейски.
Салат «Грибной»
7 крупных шампиньонов, свежие огурцы, листья салата (зеленые), пророщеный маш, желтый сладкий перец, зелень, оливковое масло.
Салат «Свекольный»
Тонко нарезаная свекла и чернослив.

А вот тут еще рецепт торта, но я сомневаюсь насчет того, не слишком ли тяжелый для ребенка, все-таки много орехов. Как вы думаете?
Мне срочно, день рождения послезавтра!!!!!!
Салат «Морковный»
Тонко нашинкованная морковь,проростки ячменя, перец черный, органическое оливковое масло с лимоном. Потрясающий вкус. Все приняли за морковь по-корейски.
Салат «Грибной»
7 крупных шампиньонов, свежие огурцы, листья салата (зеленые), пророщеный маш, желтый сладкий перец, зелень, оливковое масло.
Салат «Свекольный»
Тонко нарезаная свекла и чернослив.

А вот тут еще рецепт торта, но я сомневаюсь насчет того, не слишком ли тяжелый для ребенка, все-таки много орехов. Как вы думаете?
Мне срочно, день рождения послезавтра!!!!!!
пятница, 29 октября 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Как уже хочется снова лето!
Вот такой салатик немножко добавляет разнообразия и летней зелени!
3 отварных яйца
3 небольших свежих огурца
3 листа салата
3 шт. мелких кисло-сладких яблок
300 грамм отварной телятины
Все ингредиенты нарезать очень мелкой соломкой, аккуратно перемешать.
Заправка- майонез, смешанный с соевым соусом.

Вот такой салатик немножко добавляет разнообразия и летней зелени!
3 отварных яйца
3 небольших свежих огурца
3 листа салата
3 шт. мелких кисло-сладких яблок
300 грамм отварной телятины
Все ингредиенты нарезать очень мелкой соломкой, аккуратно перемешать.
Заправка- майонез, смешанный с соевым соусом.


понедельник, 18 октября 2010
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
пятница, 15 октября 2010
Мы станцуем эту жизнь до конца
В сторону теста на сыворотке я смотрела давно; выяснилось, что поднимается оно хорошо, получается упругим, эластичным и вкусным. Ну а начинка похожа на ту же творожную массу, из которой я делаю чизкейки., так что она выходит нежной и сладенькой. И пирожки получились вкусные.

читать дальше


читать дальше
среда, 06 октября 2010
Привет! такой вот рецепт - берете 2 пива - тенмное и светлое и смешиваете!
практическое руководство смотрите здесь:
детям смотреть не рекомендуется)))
а вообще идея прикольная, так в журнал вклеить!
практическое руководство смотрите здесь:
детям смотреть не рекомендуется)))
а вообще идея прикольная, так в журнал вклеить!
среда, 29 сентября 2010
Выбираю размеренность.
Подарили на день рождения силиконовую форму для выпечки. Не подскажете какой-нибудь не слишком сложный рецепт кекса или пирожка для пробного запуска? 

воскресенье, 26 сентября 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Второй тортик сынишке ко дню рождения. Скорее даже не тортик, а десерт))))
2 пачки желе малинового (красного)
2 пачки желе лимонного (желтого)
2 пачки желе киви (зеленого)
2 пачки желатина
1 литр йогурта
1 стакан сахара
2 пачки ванильного сахара
Желе приготовить заранее. Каждый вид желе растворить в 0,5 литра воды, то есть сделать его в два раза концентрирование, чем по рецепту
Дать желе застыть.
Далее в 1 литр йогурта добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар, растворить.
Желатин залить водой, на 1-1,5 см больше от самого желатина.На медленном огне довести до кипения.
Остудить, влить в йогурт. Размешать, остудить. Не давая полностью застыть сделать следующее
Взять форму. вылить 1/3 йогурта, далее чайной ложкой класть разные виды желе.
повторять так 3 раза, чтобы использовать весь йогурт.
Форму поставить на холод.
Вообще выкладывать желе и йогурт можно как только душа пожелает, и кубиками желе порезать и не слоями а вперемешку - как фантазия позволит)))

2 пачки желе малинового (красного)
2 пачки желе лимонного (желтого)
2 пачки желе киви (зеленого)
2 пачки желатина
1 литр йогурта
1 стакан сахара
2 пачки ванильного сахара
Желе приготовить заранее. Каждый вид желе растворить в 0,5 литра воды, то есть сделать его в два раза концентрирование, чем по рецепту
Дать желе застыть.
Далее в 1 литр йогурта добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар, растворить.
Желатин залить водой, на 1-1,5 см больше от самого желатина.На медленном огне довести до кипения.
Остудить, влить в йогурт. Размешать, остудить. Не давая полностью застыть сделать следующее
Взять форму. вылить 1/3 йогурта, далее чайной ложкой класть разные виды желе.
повторять так 3 раза, чтобы использовать весь йогурт.
Форму поставить на холод.
Вообще выкладывать желе и йогурт можно как только душа пожелает, и кубиками желе порезать и не слоями а вперемешку - как фантазия позволит)))

среда, 22 сентября 2010
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Испечь бисквит в шарообразной форме (например, жаропрочном салатнике): 1 стакан сахара + 5 яиц взбить добела постепенно добавляя 1 стакан муки.
Часть теста оставить, прибавить 1 ложку какао.
Белый бисквит разрезать на слои, смазать кремом: 1 стакан сметаны, сахар (по вкусу, если даете деткам) и измельченный банан. Сверху выложить вырезанные шестиугольниками кусочки футбольного мяча.

Часть теста оставить, прибавить 1 ложку какао.
Белый бисквит разрезать на слои, смазать кремом: 1 стакан сметаны, сахар (по вкусу, если даете деткам) и измельченный банан. Сверху выложить вырезанные шестиугольниками кусочки футбольного мяча.
