Вот что было ))))
Различные кексы-мраморные и маффины с начинкой из персиков и клубники)))))


решила не копировать рецепт, а просто дать ссылку на него рецепт маффинов тут.
В качестве начинки можно использовать что угодно по вашему вкусу )))))
Фигурки из сахарной мастики:





рецепт мастики

Нашла похожий))
Пробовала этот салатик в кафе и все время теперь заказываю)
Итак,
100 г. копченой красной рыбы (сёмги)
3 крупных листа салата
1 крупный огурец
4 помидорки черри
Заправка:
майонез 2-3 ст. ложки
2-3 ст. л. соевого соуса.
Измельчить листья салата и огурец продольными полосочками (лучше очистить от кожуры), рыбу нарезать кубиками уложить сверху, залить заправкой, украсить томатами черри, разрезанными пополам.
Как же я забыла! Обязательно потереть сверху на мелко терке твёрдый сыр!!!!!

2 небольших огурчика+зел лук+укроп+ 3 ст.л.творога+2 зубчика чеснока+соль

Террин (кушанье в виде хлебца)
Нарезаем огурчики, редис, зелень. Домашний сыр (по сути это домашний творог) и обезжиренный творог тщательно вымешиваем, можно даже блендером взбить, вводим (предварительно замоченный, а потом расплавленный на теплой вод.бане) желатин, добавляем огурчик редис, соль, специи, зелень. В форму выстланную пищевой пленкой выливаем массу и в холодильник на 2 часа, потом переворачиваем и снимаем пленку и сверху украшаем зеленью.
Домашний сыр из молока (по сути это творог)
Время приготовления - сутки-полтора (!)
Разлитое в посуду цельное молоко поставить на несколько дней в теплое место, чтобы скисло. Когда начнет выделяться сыворотка, поставить в слабо нагретую печь (духовку) на 15-20 минут.
Когда свернется творог, вынуть из печи и в той же посуде оставить, пока совершенно остынет. Тогда переложить творог в остроконечный мешок из грубой плотной ткани, подвесить его в прохладном месте на 12 часов,чтобы стекла сыворотка.
Затем перевязать этот мешок, положить на 12 часов на стол под пресс.Когда сыворотка вся стечет, вынуть творог из мешка, слегка посолить; потом переложить в мешочки, перевязать их и опять положить под пресс на несколько часов. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты
Духовку разогреть до 150°C. Молоко или сливки нагреть, добавив зернышки ванили и сам стручок. Яйцо и желтки взбить с сахаром ( масса должна стать светлой и увеличиться в объеме).
Молоко или сливки процедить через ситечко и вливать горячими тонкой струйкой в яично-сахарную массу, при этом продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Готовую смесь вылить в жаропрочные горшочки, поставить на водяную баню ( в глубокий противень или форму налить горячей воды так, чтобы горшочки стояли наполовину в воде). Выпекать 40 минут. Когда крем остынет, поставить на ночь в холодильник. Подавать холодным.
Взято здесь ivona.bigmir.net/cooking/recipes/
Запеченные фрукты под крышкой из слоеного теста.

Ингредиенты
белое вино 100 мл
сахар, довести до кипения, тушить 5 минут на среднем огне. Крахмал
размешать в вине, вылить в сотейник, готовить 2-3 минуты, помешивая,
пока соус немного не загустеет.
(формочкам), заполнив емкость на 3/4. Из теста вырезать круги диаметром
чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать, смазать им края чашек,
накрыть чашки кругами теста, слегка придавить по окружности, смазать
верх желтком.
Взято здесь

рецепт НЕ мой
Очень нужны рецепты каких-нибудь лёгких и быстрых блюд, чтобы можно было приготовить на фестивале прямо на глазах людей. И соответственно, чтобы не загружать людям мозг и не томить их ожданием, то нужны рецепты именно быстрых (!) блюд.
Без использования духовки! Микроволновку, миксер и т. д. можно принести туда, но духовку никто не потащит, поэтому может кто знает интересные рецепты вкусных блюд без использования духовки?
Буду безмерно благодарна, если кто откликнется на мой призыв о помощи.^^"
В течении ближайших 3х месяцев собственных рецептов добавлять не смогу
(скорее всего буду чужие постить)
Сломала ногу и пока что никак не смогу ничего готовить.
Надеюсь на ваше понимание.
Добавляйте интересные рецепты по возможности!
Всем удачки!
Ингредиенты для салата:
* Помидор (небольшие) — 4 шт.
* Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г.
* Сыр ("Российский" в принципе тоже — дело вкуса) — 100 г.
* Картофель (крупный) — 3 шт.
* Майонез — 200 г.
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
1. Чистим картошку, трём на корейской тёрке, промываем в дуршлаге и сушим на кухонном полотенце (чтобы во время жарки меньше проблем было)
После чего жарим её, соля и перча по вкусу;
2. Пока жарится картошка — режем помидоры кольцами (или полукольцами, в зависимости от размера помидор). В большую тарелку с мелким дном выкладываем слой помидор. Смешиваем две столовых ложки майонеза с измельчённым чесноком, и смазываем выложенный слой помидор.
3. Нарезаем колбасу кубиками (или соломкой) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
4. Трём сыр, выкладываем на колбасу. Делаем очередную майонезную сетку.
5. В последнюю очередь — выкладываем слой картошки. Ничем её не заправляя.
Вкус салата зависит от приправ в картошке и от количества майонеза, который вы туда вбабахали. Майонезом я мазал по минимуму, чтобы не слишком забивал кус всего остального в салате.
Вуаля! Спустя около 30-ти минут манипуляций ручками — наш салат готов. Пол часа пускай постоит без дела и пропитается.
Честно сказать, салат очень питательный (имхо, для меня) и его можно точить в качестве гарнира, ибо, ну ёпта: картошка, колбаса, помидоры, сыр и т.д.
По-человечески сфотографировать не получилось, ибо был голодный, да и невтерпёж было попробовать что-ж я такого наготовил. Вкууусно


Теперь, собственно вопрос: какой ваш любимый «домашний» салат?
Ингредиенты:
Для основы:
200 - 300 г сахарного печенья типа Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога пожирнее
500 г сметаны (у меня 20%)
400 г сахара
100 г шоколада (обычная плитка)
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
читать дальше



Смузи - это такой напиток, которым очень просто наесться. Он очень плотный и состоит из смеси какой-либо жидкости с измельченным в бленедре наполнителем.Существует очень много вариантов его приготовления. Все они готовятся одинаково (вообще все рецепты с применением блендера чем-то похожи друг на друга).
В состав смузи входит натуральный йогурт, маленькая горсть овсяных хлопьев и стакан нежирного молока (в пост можно заменить на яблочный сок) и какой-либо наполнитель: фрукты, ягоды (можно замороженные, но желательно разморозить перед приготовлением), орехи, мёд, пряности, сахар. Я предлагаю вам попробовать приготовить несколько разных сочетаний.
читать дальше
БУДУ РАДА!
Всем советую - изумительно получается!
вот мой результат, готовила в салатнике стеклянном, а не в банке)
По вкусу действительно напоминает СУФЛЕ!

Рецепт:
читать дальше
Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь интересными рецептами с ее использованием.
Заранее спасибо!