Салат приятно-рыбный на вкус. Рыба отлично сочетается с фасолью и горошком, а морковь добавляет легкую сладость.

Ингредиенты:
Малосоленая красная рыба (например, семга) – 200 г.
Консервированная белая фасоль – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Куриные яйца – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез или оливковое масло для заправки
Пошаговое приготовление:
Приятного аппетита!

@темы: рыбные блюда, салаты


Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
Рецепт подробнее

@темы: блюда из птицы, закуски

Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Ниже указан рецепт шарлотки без яиц, но это тесто хорошо подходит для любых сладких пирогов. Готовится оно элементарно, и получается очень вкусным.

Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара (кладу меньше, ибо худею)
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты (в моем случае - лимонного сока)
чуть ванилина
50-100 г сливочного масла (кладу 30-40 грамм по вышеуказанной причине))
1 ст. кефира или ряженки

Начинка:
0.5 кг яблок
3-4 ст.л. сахара(если яблоки кислые)
0.5 ч.л корицы

Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кенфир(или ряженку).

Смазать форму маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить порезанные дольками яблоки, сахар, корицу. Залить яблоки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 49 минут. Выложить из формы когда остынет.
Можно так же тесто перемешать с яблоками и выложить в форму. Я так же мешала его с вишней, а вот недавно - с клубникой. очень!

@темы: десерты, пальчики оближешь, сладкая выпечка

Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Народ, подскажите пожалуйста рецептик Клубничного пирога! лучше - без яиц (аллергия на них).
Спасибо :)

@темы: вопрос, фруктовые блюда

18:16

Я не одинока
Очень понравился супец, угостила девчонок, они оказались в восторге, потому делюсь...придумала его сама, очень вкусненько=)))

2 картошенки
1 сырок, вот такой www.vkusnopedia.ru/static/pimages/productimage-...
200-250 грамм грибов ( меня замороженные маслята были)
200 грамм фарша (на 8-10 маленьких фрикаделек)
1 яйцо, приправы и соль по вкусу

Сварить грибы, бульон не сливать, я на глаз все делаю, потому сколько бульончика не знаю-кастрюлька.
Фрикадельки-это просто фарш, 1 яйцо и приправы.
Сварить картошку и фрикадельки, можно вместе. И этот бульон в итоге используем.
Так вот, когда все сварено, фрикадельки вытаскиваем, а остальное миксуем в блендере, 2 бульона, картошку, грибы и сыр, добавляем соль и приправы по вкусу. Когда масса станет однородной, добавить фрикадельки и вуаля!!!!!!! на вкус - волшебно!=)))
Плучается на 3-4 порции.
*можно варить все вместе, можно по-отдельности, как кому удобно.

тык

@темы: первые блюда

Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
У мамы 8 июня 60 лет. Стол готовить мне. хочу ченидь новенькое)))а то из года в год одни и те же салаты. подскажите варианты меню, пожааалстааа)))))
только с учетом того, что я пипец какая занятая (даже тупо прочитать все, что у вас тут времени нет((( поэтому можно тупо кидать ссылки на рецепт), и ленивая, и руки из попы))) поэтому блюда не сложные, сытные, вкусные)))))
с благодарностью рассмотрю и варианты горячих блюд и варианты закусок))))

12:59

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
06.06.2011 в 17:44
Пишет  Караидель:

Куриные зразы с грибами и пряными овощами
рецепт



URL записи

@темы: мясные блюда, грибы, ПереПостОтПЧ, пальчики оближешь

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Для приготовления потребуется:
для основы:
крошки печенья -1 стакан
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
для начинки:
сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
ванилин - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.

Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не станет более-менее устойчивой (чуть дрожать, если слегка толкнуть противень).

Готовый чизкейк поставить в холодильник на 4 часа
читать дальше

Творожно-фруктовый бум – это нежная творожная запеканка с кусочками клубники и банана, которая придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. В качестве добавок в творог можно добавить не только клубнику и банан, но и кусочки др. фрутков, сухофруктов, орехов и всё, на что хватит фантазии.
Для приготовления потребуется:
300 гр. Творога
2 яйца
3 ст.л. манки
Ванилин
1 банан
3 клубники
Приготовление:
Творог+яйца+ваниль+манка – перемешать (поставить в холодильник минут на 30)
Добавить в творожную массу порезанный на небольшие кусочки банан и клубнику – перемешать
И выпекать в разогретой духовке 30 минут
Украсить кусочками фруктов
читать дальше

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Сегодня сообществу
EAT ME :)
2 года!


отдельная благодарность  Литари за замечательные дизайны для сообщества!


@темы: Полезная информация

Мы станцуем эту жизнь до конца


Куглоф – нечто среднее между кексом и сдобным хлебом; традиционная бриошь французского Эльзаса, напоминающая по вкусу «лёгкий» кулич с небольшим количеством яиц.
Как говорит французская Википедия, существует легенда о том, что впервые эта выпечка была приготовлена волхвами, чтобы отблагодарить местного, эльзасского кондитера по имени Кугель за его гостеприимство, и что она была сделана в форме их тюрбанов. Но скорей всего правы те, кто считает, что слово «куглоф» происходит от «Gugelhut»: «Gugel» значит шар, «Hut» - шляпа; так назывался головной убор парламентариев в Страсбурге во времена появления куглофа.
Традиционная форма куглофа – в виде венка или короны.
Классические пропорции теста на форму 22 см по наименьшему диаметру: 500 г муки*, 150 г масла комнатной температуры, 150 г сахара, 150 г изюма, 20 г свежих дрожжей*, 3 яйца, 200 мл тёплого молока, очищенный миндаль, немного кирша (или другого алкоголя для выпечки).
читать дальше

Французы очень любят куглоф, и помимо поедания его в, так сказать, естественном состоянии, изобретают рецепты, в которые он входит как одно из составляющих; например – пудинг из куглофа (le pudding de kouglof).

Яичное суфле с куглофом – если удивительным образом у вас его оказалось слишком много.
читать дальше

@темы: сладкая выпечка

14:20

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
За имением свободного времени и неимением возможности готовить....... жду ваши предложения или вопросы - хочу найти какие-нибудь новые рецепты, статьи.
Слушаю мнения-кому чего не хватает, может кто-то ищет рецепты определённого направления!
Пишем, не стесняемся ;)

@темы: вопрос, Полезная информация

Искусаю любого (неугодного)
250 г муки
100 г сметаны
50 г маргарина
200 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
500 г творога
50 г сливочного масла
нектарины
груши

Взбить 2 яйца со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром, добавить теплое сливочное масло. Выложить на тесто и разровнять.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, косточки удалить, груши нарезать дольками, удалить сердцевину.

Выложить фрукты на творожную массу, слегка вдавить. поставить пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут.

Теперь от себя. В рецепте груши не упоминались, это я от себя добавила)))) В своей духовке я пекла гораздо дольше, потому что пламя слабое. Но в итоге все пропеклось и получилось очень вкусно!!! Думаю, что и ягоды можно туда добавлять.
И вместо маргарина в тесто я тоже положила сливочное масло.


@темы: десерты, пальчики оближешь, сладкая выпечка

17:41

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
24.05.2011 в 20:17
Пишет  nanocook:

Cвинина в кисло-сладком соусе
Большая часть рецептов из азиатской кухни нам, увы, недоступна, поскольку достать ингредиенты для них чаще всего невозможно. Но все же есть несколько блюд, которые мы вполне можем приготовить. Одно из них - кисло-сладкая свинина.

Photobucket

читать дальше
URL записи


@темы: мясные блюда, соусы, ПереПостОтПЧ

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Пробовали мы когда-то крылышки в апельсиново-медовом соусе, и вот нашла замечательный рецептик в новом номере "школы гастронома"


@темы: мясные блюда, соусы, блюда из птицы, шашлык

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
25.03.2011 в 07:29
Пишет  Moira2:

Летний торт.


Нам потребуется
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.

Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


URL записи

@темы: десерты, ПереПостОтПЧ, пальчики оближешь

19:22

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
31.03.2011 в 07:14
Пишет  Moira2:

Чипсы из лаваша с сыром


Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь! далее



Автор фото и текста

URL записи

@темы: ПереПостОтПЧ, закуски

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
18.05.2011 в 16:23
Пишет  Lusichka:

Крем-брюле.


вкус и запах фантастические. обожратушки просто.

URL записи

@темы: десерты, ПереПостОтПЧ, пальчики оближешь

13:41

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
11.05.2011 в 18:33
Пишет  Караидель:

Йогурт с фруктовым салатом
рецепт



URL записи

@темы: десерты, фруктовые блюда, ПереПостОтПЧ