вторник, 18 декабря 2012
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
"Ножки Буша"
Режем окорока пополам, хорошо посолить, поперчить, выдавить сок двух лимонов, поставить в холодильник на 1 час.
Потом обвалять курицу в муке, положить в очень горячее масло в духовке или на плите. Налить немного вермута (100 гр.) 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л.сметаны, все перемешать хорошо, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
фото, к сожалению, не моё.
Потом обвалять курицу в муке, положить в очень горячее масло в духовке или на плите. Налить немного вермута (100 гр.) 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л.сметаны, все перемешать хорошо, посыпать тертым сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.

Ингредиенты:
5 небольших языков
1 луковица
лавровый лист
морковь 1 шт.
яйцо отварное 2 шт.
Желатин 1,5 пачки по 25 гр.
Зелень
читать дальше
5 небольших языков
1 луковица
лавровый лист
морковь 1 шт.
яйцо отварное 2 шт.
Желатин 1,5 пачки по 25 гр.
Зелень
читать дальше
воскресенье, 09 декабря 2012
Кто хочет, ищет способы, кто не хочет-оправдания.(с)
Привет!
Долго мне хотелось испечь чего-то сладенького, но с малышом не особо получается.)
На прошлой неделе нашла рецепт торта, который у меня готовился, пока я мыла посуду))
торт очень вкусный, нежный, мои домашние расхватали его в один миг
Рецепт читать дальше
Долго мне хотелось испечь чего-то сладенького, но с малышом не особо получается.)
На прошлой неделе нашла рецепт торта, который у меня готовился, пока я мыла посуду))
торт очень вкусный, нежный, мои домашние расхватали его в один миг

Рецепт читать дальше
вторник, 04 декабря 2012

Салатов из авокадо великое множество, и многие из них мною любимы. Я поделюсь с Вами тем, который приготовила случайно, даже не планировала. Для его приготовления авокадо необходимо разрезать пополам, до косточки. Две половинки поверните в разные стороны, и у Вас в руках окажется две лодочки авокадо. У спелого и косточка, и мякоть вынимается очень легко с помощью ложки и местами ножа. Кость вынимаем, мякоть тоже и нарезаем её мелкими кубиками, кладём в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок превосходно сочетается с авокадо, и, к тому же, предохраняет мякоть от потемнения. Далее я взяла чайную ложечку маринованного имбиря и мелко-мелко его покрошила. Смешиваем авокадо и имбирь. Если кто-то не любит имбирь, так как всё-таки он очень пряный, его можно не добавлять, вкус от этого хуже не станет. Следом трём сыр. Сыр лучше брать солёненький, твёрдых сортов, он идеально сочетается со всеми остальными игредиентами. Теперь берём столовую ложку сметаны и чайную ложку соевого соуса, смешиваем и добавляем в салат. В принципе салат готов. Но для гурманов вкус не будет совершенным пока туда не добавить несколько кусочков солёной сёмги или форели. Я добавила и не пожалела. Салат мы запихиваем в лодочки из авокадовой кожуры, сверху присыпаем тёртым сыром. Украсить можно дольками лимона, или половинками черри, кунжутом, да чем угодно. Я лично положила по половинке чайной ложечки икры. Кутнула, так сказать))) Я сфотогравировала итог, но к сожалению, времени, чтобы как следует его подать у меня не было. А если разложить лодочки на листьях салата, да вокруг помидорки черри или кусочки сёмги, то блюдо получается высший класс)))
Пробежимся вкратце, для приготовления понадобиться:
1 авокадо, 1 чайная ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, грамм 50 сыра (у меня российский), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка соевого соуса, несколько кусочков солёной сёмги или форели по вкусу, 1 чайная ложка красной икры для украшения (по желанию)
среда, 24 октября 2012
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
Обещала написать что получится. Пишу.)
Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)
Начинка:
10шт. яблок
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.
Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.
Суровая Вегетарианская кухня(с)
Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.
Рецепт взят тут, кстати. Но он несколько изменен
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
пара ст. л. меда
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. лимонной кислоты
чуть ванилина
30 граммсливочного масла
2-3 ст. кефира или ряженки (домашнего скисшего молока в моем случае)
Начинка:
10шт. яблок
Смешать все сухие компоненты, втереть масло и добавить кефир или ряженку (скисшее молоко), добавить растопленный мед(можно топить мед с маслом. так вкуснее). Яблоки нарезать, и смешать с тестом.
Смазать форму маслом . вылить тесто с яблоками. Я пекла 10 минут на максимальном огне (у меня старая духовка и я понятия не имею сколько это у в градусах), час на очень маленьком и еще минут 30-40 на максимальном. Она у меня так и не пропеклась. Точнее тесто было готово, но такой консистенции, будто оно не пропеклось. Вероятно из-за яблок.
Суровая Вегетарианская кухня(с)
Лично мне с яйцами нравится гораздо больше.
суббота, 20 октября 2012
Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
Может, кто-нибудь знает рецепт шарлотки без яиц и без манки? У меня есть пара любимых рецептов, но они с яйцами, а манка в пироге, на мой взгляд, лишняя.
Заранее спасибо.)
Заранее спасибо.)
пятница, 21 сентября 2012
Вертигор Дубодёрович Медведков
Доброго времени суток.
У нас дома во время ремонта сняли плиту,готовить теперь совсем не на чем,но осталась чудесная микроволновка.Может кто знает хорошие рецепты куры для микроволновки без предварительной обжарки/варки/тд.?
В гугле искала,но он все какие-то космические рецепты мне выдает=(
У нас дома во время ремонта сняли плиту,готовить теперь совсем не на чем,но осталась чудесная микроволновка.Может кто знает хорошие рецепты куры для микроволновки без предварительной обжарки/варки/тд.?
В гугле искала,но он все какие-то космические рецепты мне выдает=(
суббота, 30 июня 2012
two can keep a secret if one of them is dead
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами из фунчозы. С чем она сочетается?
Спасибо заранее)
Спасибо заранее)
понедельник, 25 июня 2012
Живи красиво. Умри свободно.
Очень вкусная штука, а главное не сложная в исполнении.
Пальчики оближите. У моего семейство среднее время уничтожения этого кекса от 20 до 30 минут. (и это если он ещё горячий)
И так:
Рецептик
(авторство: www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml)
фото:

Пальчики оближите. У моего семейство среднее время уничтожения этого кекса от 20 до 30 минут. (и это если он ещё горячий)
И так:
Рецептик
(авторство: www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml)
фото:


вторник, 29 мая 2012
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Вчера нашему любимому сообществу исполнилось
целых 3 года!

четверг, 12 апреля 2012
Живи красиво. Умри свободно.
Вчера у сына был день рождения. И он сказал что хочет "торт-джип" в общем вот такой тортик получился.

и даже успела сделать фото того что внутри.

Покрытие: Мастика желтая, черная, фары сделаны из карамели, колеса сделаны из шоколадного коржа покрытого черной мастикой, сверху торт покрыт кондитерским гелем и посыпка.
Внутри: бисквит и два вида крема: между коржами заварной крем, буферный масляный крем.

и даже успела сделать фото того что внутри.

Покрытие: Мастика желтая, черная, фары сделаны из карамели, колеса сделаны из шоколадного коржа покрытого черной мастикой, сверху торт покрыт кондитерским гелем и посыпка.
Внутри: бисквит и два вида крема: между коржами заварной крем, буферный масляный крем.
понедельник, 02 апреля 2012
Живи красиво. Умри свободно.
Тортик готовила в подарок на день рождения маленькому другу моего сына. Идеи особой не было потому как-то навеяно.
Косяки свои знаю, но всё же я только осваиваю мастику.
В общем вот что получилось:


ещё
Мастика марципановая 23% (зеленая)
Мастика Петтинис - желтая
Фигурки из мастики Петтинис
Внутри торт "Шахматы" (к сожалению фото сделать не получилось)
Косяки свои знаю, но всё же я только осваиваю мастику.
В общем вот что получилось:


ещё
Мастика марципановая 23% (зеленая)
Мастика Петтинис - желтая
Фигурки из мастики Петтинис
Внутри торт "Шахматы" (к сожалению фото сделать не получилось)
вторник, 27 марта 2012
Да, да, Башка-Ведро - это я. ©
Доброго дня участникам сообщества.
Решили мы с моей половинкой приготовить суши дома. И назрел такой вопрос: а какой соус используют в запеченных суши? Интернет предложил довольно невнятные варианты типа "майонез+соевый соус".
И еще вдогонку. Поделитесь интересными рецептами роллов, а?
Решили мы с моей половинкой приготовить суши дома. И назрел такой вопрос: а какой соус используют в запеченных суши? Интернет предложил довольно невнятные варианты типа "майонез+соевый соус".
И еще вдогонку. Поделитесь интересными рецептами роллов, а?
суббота, 24 марта 2012
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
116ккал на 100г
500 г брокколи
200 г зеленого горошка замороженного
1 большая морковь
250 г творога (лучше мягкого)
1 стол. ложка сметаны или йогурта
2 яйца
Петрушка, укроп и немного кинзы
Соль, перец, кориандр
Растительное масло для формы
Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.
И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.