Уважаемые сообщницы :)
Накидайте пожалуйста рецептов выпечки и десертов времен вашего детства. Т е то, что готовили мамы и бабушки во времена тотального дефицита.

@темы: десерты, сладкая выпечка, несладкая выпечка

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная)
Ингредиенты:
Рис. Или специальный для ризотто или рис для суши
Морковь. Одна средняя.
Болгарский перец красный. Одна большая перчина или пара маленьких.
Севый соус
Васаби
Морепродукты (морской коктейль, а можно и просто чищенные креветки)
Лук. Половинка луковицы
Чеснок. Один зубчик
Оливковое масло




Как готовить



@темы: гарниры, пальчики оближешь

Натуральный лимонад отличается от любого его химического заменителя, так же как сильно, как всегда что-то натуральное отличается от искусственного, это совершенно разные вещи. Поэтому обязательно попробуйте сами приготовить лимонад, к тому же, это очень просто.

Photobucket

читать дальше

15:48

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
26.02.2011 в 14:22
Пишет  Moira2:

Торт «Зебра» для простой микроволновой печи




мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду.



Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать.



На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин.









URL записи


Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
27.02.2011 в 18:54
Пишет  Moira2:

16 советов по омолаживающему питанию.
От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.

URL записи


@темы: ПереПостОтПЧ

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Замечательным деликатесом к предыдущему рецепту является красная икра, или красная рыба.
Но это, конечно, для более торжественных вариантов. А я предлагаю вам повседневный рыбный рецепт - селедочное масло.
Ведь так часто бывает, что хочется солёненькой рыбки или просто сделать солёненький бутербродик к сладенькому чаю. В таких ситуациях - это незаменимый продукт.
Итак - 1 солёная сельдь, 1 упаковка размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Сельдь измельчить либо в мясорубке, лио блендером и смешать со сливочным маслом. Охладить)
Взять чайную ложку, намазать блинчик внутри, свернуть трубочкой/конвертиком/треугольничком и т.д. - объедение! :vo:
фото не моё


@темы: рыбные блюда, закуски, пальчики оближешь

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Признаюсь честно, у меня никогда-никогда раньше не получались ни оладушки, ни блины!
Но сынишка у меня плохо питается, и единственным спасением для меня в моменты его полного отказа от еды стали как блины, так и оладьи.
Сколько рецептов я не пробовала, все равно в итоге побирала все сама) И даже первый блин не комом)
Итак,
0,5 литра тёплого (не горячего) молока (ни в коем случае не воды, даже если получится густое тесто, разбавляйте его всё равно молоком!!!!!!)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 шипотки соли
муки добавляю до консистенции похожей на сливки, чтобы блинчики были тоненькие-тоненькие
Ингредиенты я кладу в том же порядке, что и в списке, добавляя каждый из них - заново все взбиваю.
Взбиваю обязательно большим венчиком с тоненькими прутиками - никаких комков, даже миксером так не получается (проверенно на собственных ошиках)
и самое главное! На сковороду масло лью только один раз, потому как обязательно добавляю растительное масло в тесто (не жалея) и перемешиваю)))

Вот такие у нас получаются блины, похожие на Луну (на фото их мало, потому как не успеваю жарить, всё разметают)))


@темы: блины

17:20

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
предлагаю вам очень простой в изготовлении тортик для ваших любимых защитников!
Для теста (на 2 коржа)
1 банка сгущёнки
4 яйца
2 ст. сахара
1 стак сахара
2 стак. муки
1,5 ч.л. соды погасить уксусом
Крем:
Сметана 2 пачки по 450 грамм, 1,5 стак. сахара
Сгущёнку взбить с яйцами и попробовать может быть у вас лучше сгущенка и сахар не нужно добавлять, если не сильно сладкая масса получилась, то добавить сахар, продолжать взбивать, муку, соду.
испечь 2 коржа средним диаметром, остудить, разрезать на 2 половинки каждый.
Смазать каждый слой сметанным кремом, обильно полить кремом, украсить по желанию


@темы: десерты, праздник-праздник, сладкая выпечка

«Божий зверь, господень волк, моли за нас царицу небесную».
Anna Williams — это очень интересный фуд-фотограф.




Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Что вы всё роллы, да роллы - рулончики это по-русски)))))) В общем, попробовала в кафешке немножко упрощенную вариацию на тему www.diary.ru/~kuking-kitchen/p96363392.htm. Рецептик по ссылочке прилагается. Начинку брала - разрезала вдоль на три части банан, положила в центр блина, как раз по всей длине, в нижний слой - киви тоже длинненько и узенько порезанный, а сверху разрезанный на 2-3 части вдоль детский глазированный сырочек с клубничным джемом, аккуратно завернула рулончиком-колбаской, но не роллом:gigi:
Получилось ну очень вкусно, особенно с зелёненьким чаёчком)



@темы: десерты

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket

читать дальше

Photobucket

читать дальше

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Запеканкой это блюдо трудно назвать) Поэтому:

Рецептик
  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • изюм 100 г.
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
Для верха:
  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок (мне хватило 1го большого)
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу
алгоритм)))
П.С. на фото у меня немножечко корявая, потому как форма была не разъёмная и все вились над ней как коршуны, пришлось еще горячей ее доставать)))
рецепт брала отсюда relax.ua/menu/cheese-zapekanka/




@темы: детская кухня, творог, сладкая выпечка

22:47

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
05.10.2010 в 23:53
Пишет  Temniy Less:

Для всех, кто замерз)))
16.10.2009 в 15:01
Пишет  Иррришка:

Глинтвейн
Стыдно признаться, но глинтвейн я никогда не пробовала, как-то вот не довелось, и тут вдруг на днях обуяло дикое желание его сотворить, да и добить агонизирующую простуду лишним не будет. Вчера, правда, все наши надежды на удачный исход сего мероприятия разбились вместе с бутылкой Мерло, но ничего, сегодня наверстаем. А пока нашла в сети замечательный сайт с рецептами его приготовления.



Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

читать дальше

URL записи

URL записи


@темы: напитки/коктейли

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
27.12.2010 в 10:35
Пишет  Караидель:

Паштет с гранатовым желе
рецепт



URL записи


@темы: мясные блюда, ПереПостОтПЧ

17:58

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
12.01.2011 в 18:29
Пишет  Lusichka:

Творожные пончики
да-да, я снова пощу рецепты:alles:


*кликабельно*


эти пончики ужасны - они такие вкусные, что сжираются моментально в большом количестве и результаты всех диет коту под хвост.

рецепт

URL записи


@темы: ПереПостОтПЧ, сладкая выпечка

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Субботним вечером родился такой семейный тортичеГ)))
украшали вместе, результат :gigi:

Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать добавить 0,5
стакана сгущеного молока,
1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную
ложку гашеной соды
Крем: 900 гр. сметаны, 1 стак. сахара, сок от замороженная вишня (по вкусу)
Глазурь: 4 ст. ложки молока, 50 гр слив. масла, 2 ст. ложки какао, 150 гр. сахара.
Глазурь варить постоянно помешивать до кипения/загустения и растворения какао

Из получившегося количеста теста испечь два коржа, разрезать их,
смазать кремом, положить вишню без косточки, полить глазурью.
:lip::lip::lip:



@темы: пальчики оближешь, сладкая выпечка

Мы станцуем эту жизнь до конца


Вкусные сладкие колечки с ореховым привкусом, которые в металлической банке могут храниться очень долго (но не хранятся, потому что съедаются почти мгновенно :) ). Перевод вот этого рецепта - Biscuits aux noisette, vin et huile d’olive. Рецепт простой, замешивается ложкой, время приготовления – минимальное.

На 30 колечек: 200 г муки (взяла 85 г цельной, 100 г белой), 150 г сахара, 50 г оливкового масла, 100 г белого сухого вина, 70 г мелко смолотых орехов (в оригинале – лесных, я вязала миндаль и грецкие), цедра ¼ лимона, 3 г соды, сахар или сахарная пудра для посыпки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой или взять силиконовый коврик.
Смешать муку, соду и орехи, затем добавить сахар. Влить масло, перемешать; добавить вино и замесить тесто. Оно будет мягким и почти не липким.
Разделить тесто на кусочки. Кусочки скатать в колбаски и свернуть в кольца. Кольца выложить на противень, посыпать сахаром (я вместо этого посыпала после выпекания сахарной пудрой). Печь, пока не подрумянятся, примерно 15-20 минут.
Сладко и вкусно. :)

@темы: сладкая выпечка

19:39

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
:lol:
:lol:08.11.2010 в 16:50
Пишет  Amanitta:

Детский рецепт!
Нашла совершенно потрясающий рецепт, не смогла удержаться что бы не утащить!
www.liveinternet.ru/users/3731870/post133353178...

Рецепт на завтрак. Мама я подожду....



Рецепт на завтрак

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.

В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить".


автор Кира Кононович

Мама , делай нам вот так...



URL записи


@темы: детская кухня, ПереПостОтПЧ

19:07

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
21.01.2011 в 01:17
Пишет  Piyavka):

рецепты теста
Случайно наткнулась и решила сохранить, потом не найду)))

Тесто «Утопленик»

Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. А результат, уж поверьте, превзойдет все ожидания. Растворите в стакане теплого молока 50 г свежих дрожжей. Полученную смесь процедите, добавьте 3 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 250 г порубленного на кусочки и растопленного маргарина и 4 стакана муки. Замесите тесто, завяжите его в холстяную тряпочку и опустите в большой таз с водой комнатной температуры так, чтобы узелок опустился на дно. Примерно через полчаса тесто поднимется на поверхность, и можно будет приступать к выпечке.

Тесто «Нестареющее»

Такое тесто может храниться в холодильнике до двух месяцев. А как только захочется пирожков, раскатайте пласт, вырежьте стаканом кружочки, уложите начинку и сразу же выпекайте.

Обычные дрожжи (50 г) или 2 ч. л. сухих перетрите с 0,5 ч. л. соли и разведите стаканом молока (можно холодным). Добавьте 2 ст. л. сахара, 200 г мягкого маргарина и примерно 3-3,5 стакана муки. Тесто должно получиться не слишком густым. Перед выпечкой положите его в кастрюлю и выдержите 4 ч в холодильнике.

Тесто «Долгоиграющее»

Раскатывая его, на стол не придется сыпать муку. А пирожки получатся очень вкусными и долго не будут черстветь. В теплом молоке (0,5 стакана) растворите 50 г обычных дрожжей или 2 ч. л. сухих. Добавьте 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахарного песка. Все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 20-30. Когда тесто подойдет, добавьте в него стакан теплого молока, 1 ч. л. соли (без верха), 0,5 стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и примерно 800 г муки. Но лучше всю муку сразу не высыпайте, а добавляйте постепенно, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

URL записи


@темы: сладкая выпечка, несладкая выпечка