
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
Рецепт подробнее