Этот рецепт привлек меня простотой и тем, что судя по описанию в итоге должны была получиться не только вкусная курица, но и достойный соус.
Сам рецепт рассчитан на целую курицу, но я делала только ножки. Получилось вкусно и много-много соуса, который кстати отлично пошел потом с блинами и с драниками.

Куриные ножки в пиве



Как это было


@темы: мясные блюда

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


читать дальше


@темы: десерты

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.

читать дальше


@темы: салаты

Делюсь больше идеей, чем рецептом:
Я бы все же назвала это пиццей, идея в следующем, подать пиццу не в классическом виде, а в виде таким маленьких рулетиков. Получается интересно и вкусно =)

Понадобится:
2.75 ст. муки
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
75 г сливочного масла
120 мл молока
я взяла готовое дрожжевое тесто
1 луковица
250 г сыра
250 г копченой колбасы (я брала куриное филе)
молотый черный перец
раст. масло
зелень петрушки


Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Муку перемешать с дрожжами, добавить 1 белок и 2 желтка, соль, сахар, сливочное масло, теплое молоко, щепотку перца. Замесить тесто, убрать в тепло, дать подняться.
2. Сделать начинку. Лук нарезать и обжарить. Колбасу и сыр нарезать кубиками, соеденить с луком и белком.
3. Тесто разложить в пласт. Выложить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на куосчки толщиной 3 см. Кружки плотно выложить в форму срезом вверх. Накрыть и оставить на 15 минут. Выпекать 45 мин. в духовке при 200 градусах. Украсить петрушкой!


@темы: мясные блюда

В ожидании чуда...))


Ингредиенты:
700 г. сливочного печенья
банка сгущенного молока
полстакана очищенных грецких орехов
200 г. сливочного масла
5 ч.ложек порошка какао
3-4 ст.ложки красного сухого вина (у меня вина не было, я налила коньяк)

1) Печенье и орехи пропустить через мясорубку.
2) Сгущенку тщательно перемешать с маслом, добавить какао и вино. Всё соединить вместе и ещё раз хорошо перемешать.
3) Из получившейся массы сформировать овальные пирожные и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4) Разтереть столовую ложку сливочного масла с чайной ложкой сахара и украсить пирожные.

Я ещё посыпала готовые пирожные сахарной пудрой. Получилось всего 24 штучки. Пальчики оближешь!!!

@темы: пальчики оближешь

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:
500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы

соль по вкусу

читать дальше

 

Масло просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.


Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.


Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.


Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.


Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.


Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.Выливаем начинку в форму.


Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.


Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.




@темы: мясные блюда

22:17

Курник

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.




Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды


Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )

1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца


соль и перец по вкусу

 

читать дальше

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

 

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

 

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

 


Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

 

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

 

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.



@темы: выпечка

23:23

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
09.02.2009 в 17:12
Пишет  Housewife:

Салат "Надежда"
Научилась этому салату у свекрови, спасибо ей за него.)))



500 гр филе любой белой рыбы
2-3 моркови
1 большая луковица
300 гр шампиньонов
раститльное масло
майонез, соль

Рыбку отвариваем и разминаем вилочкой. Морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле с мелко порезанным луком. Отдельно, на масле, ожариваем порезанные на пластины шампиньоны. Все ингридиенты соединяем, даем попитаться без заправки часок - другой, заправляем и подаем. Лопаем)))

URL записи

@темы: салаты

23:23

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
03.02.2009 в 13:09
Пишет  Housewife:

Мясные улитки
Идея из интернета, очень вкусное блюдо, может идти как выпечка-пирожки, а можно как самостоятельно горячее блюдо - очень сытно. Делала уже не в первый раз, вчера наконец-то удалось сфотографировать))))



тесто:
3 стакана муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
1 ч л соли
Замесить тягучее тесто - как на пельмени, дать постоять 40 минут.

начинка:
500 гр фарша индейки, соль, приправа.

заливка сверху:
3 луковица, 3 помидора, 2 моркови, 100 гр сливочного масла

Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на сливочном масле. Добавиь к ним мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить, довести до готовности.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку из фарша. Свернуть рулетом, порезать рулет поперек, какждый кусочек по 2-3 см. На смазанный масло противень выложить "улитки". Сверху выложить заливку. Если мало жидкости в заливке, то можно прямо в противень добавить воды. В духовку 180С - 200С 30 - 35минут, смотреть по готвности.

URL записи

@темы: мясные блюда

23:21

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
20.01.2009 в 17:10
Пишет  Housewife:

Торт
Пока остановилась на этом варианте


Продукты:
5 яиц
250 гр. сахара
3 ст. ложки какао
300 гр. маргарина
1,5 б. сметаны
1 п. соды
250-300 гр. муки

Испечь 2 коржа.
Температура 200°C .
Коржам дать остыть.

Крем:
2 б. сливок
2 ст. ложки сахара
2 п. ванилина
1 п. укрепитель сливок
Хорошо взбить, и добавить осторожно 1 б. сметаны.
Промазать крем между коржами.

Глазурь:
2 ст. ложки какао
4 ст. ложки сливок
3/4 п. сахарн. пудры
Размешать и залить сверху.

Украсить по желанию.

URL записи

@темы: десерты

20:08

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
06.04.2009 в 18:39
Пишет  Housewife:

Пирожки для лентяйки
Когда катастрофически нету времени или просто лень, быстро и очень вкусно.



1 упаковки слоеного дрожжевого теста
200 гр брынзы
1 пучек укропа
оливковое масло

Тесто рамораживаем, разрезаем на квадратики. Брынзу разминаем вилкой, смешиваем с рубленым укропом. На тесто выкладываем смесь из брынзы и укропа, заворачиваем в пирожки. Обжариваем на сковороде, с добавлением чуточки оливкового масла. Лопаем.

URL записи

@темы: мясные блюда

20:07

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
14.04.2009 в 09:06
Пишет  Housewife:

Закусочный торт
Продолжаю кулинарные эксперименты. Спешу поделиться очередным удачным. Все готовится очень просто и получается вкусно)))



читать дальше

URL записи



@темы: мясные блюда

19:43

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
16.07.2009 в 16:57
Пишет  Housewife:

Сырный пирог с зеленью
Конечно же я не прекращала готовить все это время, что не появлялась тут, даже не прекращала экспериментировать... но, к сожалению, прекращала фотографировать это. Теперь снова возобновила))) Вчерашний эксперимент, на рецепт наткнулась в инете, сразу загорелась сделать, не могу найти теперь оригинал)


читать дальше


Муку высыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление. Всыпаем в углубление соль и воду, по краям раскладываем масло. Вымешиваем тесто. Убираем его в холод, где-то на часок. Делаем начинку. Измельчаем зелень. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Смешиваем зелень и яичную смесь. Сыр натираем, 1/3 замешиваем с яичной смесью. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем на нее тесто, так, чтобы были бортики. Выливаем начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в духовке при 200 С около 40 минут. Нужно смотреть по состоянию, чтобы не текла начинка. Я давала остыть в духовке, чтобы лучше схватился. Лопаем!

URL записи

@темы: десерты, пирог

19:42

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
10.08.2009 в 10:52
Пишет  Housewife:

Творожно -малиновый пирог
На нашу вторую годовщину свадьбы делала такой пирожок. Урвать удалось только кусочек, так что понять что он из себя представляет будет сложно. Но все же...



читать дальше

URL записи

@темы: десерты

19:42

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
10.08.2009 в 11:04
Пишет  Housewife:

Сдобные рогалики с сыром и зеленью


читать дальше

URL записи

@темы: десерты

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик (кастрюля на 2 л) понадобятся:
2 средних луковицы или 1 большая, 1 средняя морковка, две больших картофелины, 2 плавленных сырка для супа или любые другие типа "Дружбы" (сырки по 90 г), 30 г сливочного масла, соль, зелень (я брала зеленый лук, петрушку и укроп).

читать дальше


@темы: первые блюда

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


читать дальше


@темы: мясные блюда

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


читать дальше


@темы: мясные блюда

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Тарталетки с курицей и грибами


читать дальше


@темы: закуски

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


читать дальше


@темы: закуски