Масло просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.

Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.