Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
читать дальшеИнгредиенты для лазаньи: Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.) Пармезан Ингредиенты для мясного соуса: Фарш говяжий – 300 гр. Ветчина – 150 гр. Морковь (большая) - 1шт. Луковица (средняя) – 1 шт. Чеснок – 1 зубч. Черешки свежего сельерея – 2 шт. Оливковое масло - 4 стол. лож. Красное сухое вино – 1 ст. Томаты в собственном соку – 400 гр. Соль Перец черный молотый Соус бешамель
Приготовление мясного соуса: Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук. Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.
Приступаем к приготовлению лазаньи. В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса. Покроем сухим листом лазаньи. Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан. Лист лазаньи. Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.
Пропорции на 1 л соуса бешамель:
80 граммов сливочного масла
80 граммов муки
1 литр цельного молока
Соль, перец и тертый (или на кончике ножа) мускатный орех
1 - Приготовьте заготовку под соус:
растопите сливочное масло, потом добавьте муки и перемешивайте венчиком
2 - Добавьте ХОЛОДНОЕ МОЛОКО и перемешивайте, пока не закипит.
Посолите, поперчите и добавьте на кончике ножа мускатного ореха
3 - Помешивайте еще чуть-чуть, чтобы не образовалась корочка. И ваш соус готоff!