Assassin hippie trash (c)
Девочки, вопрос!
У меня всегда была мечта обладать полочкой с большим-большим количеством приправ. Сегодня я стала потихоньку воплощать эту мечту. Но я, если честно, не знаю, как использоать большинство из них. Например, знаю, что карри хорошо идет с курицей. Но приправ же так много!
может быть есть какие-то "правила" использования приправ. Их свойства, сочетаемость. В общем, возможно ли как-то с ними ознакомиться, или эта наука постигается только со временем путем проб и ошибок?
очень надеюсь на вашу помощь)

@темы: вопрос

Комментарии
18.08.2009 в 11:53

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
Основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.
Внесения в блюда пряностей – особая кулинарная наука.

продолжение здесь: www.domovodstvo.com/kuhnya-prynosty%202.html
18.08.2009 в 12:01

я, например, всегда использую черный перец и лавровый лист - это две неизменные приправы, которые во многих блюдах придают прекрасный аромат. Классно использовать приправы настоящие, которые продаются в банках и не имеют вида порошка (как, например Камис или другие). но натуральные, конечно, намного дороже стоят. а в основном прямо на банке написано как использовать и к какому блюду добавлять их
18.08.2009 в 13:17

Мы сидим на диетах и загораем в соляриях, мы много пьем и еще больше курим, не спим ночи напролет и не предохраняемся, но мы не едим сахар, потому что он вредный.
мне по наследству от папы досталась книга о приправах.Она правда 70хгодов, но сейчас думаю много таких подобных книг продается.Это моя палочка-выручалочка, тк готовить я очень люблю.
Некоторые травы, такие как мята, базилик и тп,сама засушиваю и потом использую.Мята, например, очень хорошо с бараниной сочетается.
18.08.2009 в 14:13

Assassin hippie trash (c)
спасибо, девочки)) обязательно учту ваши советы)
25.08.2009 в 23:00

Тот, кто сидит в пруду
Есть классические сочетания не только пряностей между собой, но и пряностей и продуктов. К примеру помидоры чудесно сочетаются с базиликом и с тимьяном. Рис часто сочетают с ванилью.
Можжевельник хорошо соседствует с розмарином, потому что обе пряности довольно сильные.
Кардамон сочетается с мускатным орехом.
Еще стоит помнить, что свежие и сухие травы имеют разную силу. Какие-то от сушки усиливают свои ароматы, а какие-то теряют (петрушка к примеру).
Конечно по возможности кардамон, мускатный орех, корицу нужно иметь не молотыми. Перец я тоже держу только горошком. Так вкуснее и ароматнее потом, когда их ратираешь в пальцах или в ступке или натираешь на терке.

А еще советую наведаться в чудесный ЖЖ - он полностью посвящен пряностям и специям.
26.08.2009 в 10:08

Assassin hippie trash (c)
Гаспадыня, ох, спасибо, это просто клад!
26.08.2009 в 12:45

Тот, кто сидит в пруду
Я просто понимаю, как трудно найти что-то толковое в сети. Поэтому когда сама нашла этот журнал была на седьмом небе от счастья :)