Коржи 2,5 стакана муки 250 гр. маргарина 0,5 стакана пива
Крем 1 пачка сливочного масла 1 банка сгущенки
Способ приготовления В описании 6 фото 1. смешать муку, маргарин и пиво. хорошенько перемешать. 2. разделить тесто примерно на 9 одинаковых шариков. охладить шарики в холодильнике. 3. раскатывать каждый шарик в муке.
4. на получившийся круг кладем сверху тарелку (миску) и обрезаем неровные концы.
5. аккуратненько на скалку наматываем корж и переносим на противень. выпекаем каждый корж на среднем огне до золотистого цвета. у меня примерно 7-8 мин выпекался.
6. из обрезков формируем еще примерно 2 коржа. оба выпекаем.
7. раскладываем 10 коржей (11-ый корж пойдет для обсыбки. надо взять самый некрасивый или кривой ) и на каждый по центру наливаем крем. НЕ РАЗМАЗЫВАЕМ.
8. Теперь берем первый корж, кладем на форму, размазываем крем. на него кладем второй корж и размазываем на нем крем. и так все 10 коржей. 9. Одиннадцатый корж ломаем руками и посыпаем им наш торт. 10. Торт получился высокий. теперь берем доску, кладем на торт и надавливаем, чтобы коржы поломались и торт принял нормальный вид. Готово! Приятного аппетита!
Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
вот это класс! Люблю именно такой - не "мокрый" а хрустящий, только бабушка крем делает просто масляный и для кислинки между несколькими слоями добавляет кисло-сладкое варенье типа смородинового. Самый прикол, что коржи такие ОЧЕНЬ быстро пекутся.Спасибо за рецепт
Самый прикол, что коржи такие ОЧЕНЬ быстро пекутся.Спасибо за рецепт
я масленный крем вообще не ем. поэтому такой вариант для меня - самое то