Вчера после посещения суши-бара пришла в голову такая идея! масленица+ДСВ+японская кухня=сладкие роллы из блинчиков. (пока искала картинку, узнала, что идея, конечно, не новая)
Итак, блинчики.
Тесто: 0,5 литра молока взбить с 2 яйцами, 1 столовой ложкой сахара, неполной чайной ложкой соли, стакан муки (200грамм) + 1 чайная ложка гашеной соды. Взбить постепенно добавляя все ингридиенты. После взбивания добавить столовую ложку растительного масла. Размешать ложкой. Дать немного тесту постоять около 10-20 минут. Далее наливать тонким слоем на сильно разогретую сковороду.
Непосредственно "роллы"
Начинка: творожная масса, фрукты, орехи, шоколад, сгущенка, варенье, джемы, всё, на что хватит воображения. Но лучше, чтобы основой была творожная масса, дабы роллы на респадались.
Смазать или выложить начинку на блин, свернуть трубочкой, разрезать острым ножом, украсить
фото не моё

Итак, блинчики.
Тесто: 0,5 литра молока взбить с 2 яйцами, 1 столовой ложкой сахара, неполной чайной ложкой соли, стакан муки (200грамм) + 1 чайная ложка гашеной соды. Взбить постепенно добавляя все ингридиенты. После взбивания добавить столовую ложку растительного масла. Размешать ложкой. Дать немного тесту постоять около 10-20 минут. Далее наливать тонким слоем на сильно разогретую сковороду.
Непосредственно "роллы"
Начинка: творожная масса, фрукты, орехи, шоколад, сгущенка, варенье, джемы, всё, на что хватит воображения. Но лучше, чтобы основой была творожная масса, дабы роллы на респадались.
Смазать или выложить начинку на блин, свернуть трубочкой, разрезать острым ножом, украсить
фото не моё

жаль, что тудей я уже ничего сладкого делать не буду...