суббота, 12 сентября 2009
08.02.2009 в 15:11
Пишет
*Дроуз*:
Рецепт
Тесто песочное: 5-6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 желток и 1 ст.л. сливок , разумеется, можно, сливки не добавлять, а положить целое яйцо, а пудру заменить на сахарный песок. Тесто скатайте в шар и уберите на полчасика в холодильник. Потом достаньте и выпекайте около 20 минут при 200 градусах. Не забудьте потыкать тесто вилкой, чтоыб оно у вас в духовке не поднялось.
Лимонный соус: цедру двух лимонов смешать с 6 ст.л. сахара, добавить в смесь сок этих самых лимонов, хорошенько размешать. 2 яйца взбить и влить в лимонную смесь. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (это займет примерно 20 минут). Положить в теплый крем 30 г слив. масла, размешать. Крем выложить на тесто, слегка охладить.
Безе: 3 белка взбить с чашкой сахара. Выложить массу на пирог и поставить в духовку примерно на 40-50 минут при 180 градусах.
Очень-очень советую - это потрясающе вкусно! URL записи
@темы:
десерты