21:06

Выбираю размеренность.
Девушки-хозяюшки, скажите, с какими специями вы обычно готовите курицу? Я недавно попробовала запекать с китайской приправой, в состав которой входит корица. Получилось очень интересно.

@темы: вопрос

Комментарии
02.09.2009 в 21:15

черный молотый перец, чеснок, зелень, шафран, карри, кориандр, куркума, соусы томатный со сладким перцем и китайский кисло-сладкий соус из сока ананаса

если понравилось с корцей, значит и с карри должно - а мне с карри не очень - это на любителя
но вот когда готовила с ананасом куриные отбивные - супер просто, но вот как-то карри мне не очень, может плохое качество самой приправы было...
02.09.2009 в 21:17

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
у меня приправа есть "прованские травы", с мятой, довольно сладкая она. Получается очень интересно.
Ну и карри практически всегда добавляю
02.09.2009 в 21:49

Выбираю размеренность.
(ZoYa) Карри я тоже не очень люблю. Предпочитаю просто добавлять к курице ананасы. Я вообще ананасы люблю комбинировать с разными блюдами. Например, есть очень вкусный салат из тунца с ананасами.

_Котик_ Да, я такой тоже пользуюсь! Но мне больше нравятся итальянские. В этой серии еще есть отдельная специальная приправа для птицы.
02.09.2009 в 22:15

Бублик - не сушка. Несушка - курица. Бублик - курица? Нет, бублик хаваецца!
очень вкусный салат из тунца с ананасами. +1 люблю этот салатик)
02.09.2009 в 22:44

Смотря что именно готовить :)
Если запекать целиком - то сухие приправы не использую. Они все равно горят. Заранее просаливаю курицу и обкладываю свежими травами - так люблю шалфей и иногда эстрагон. Потом травы внутрь кладу или выбрасываю. Могу под кожу куриную ненмого зеленого масла положить. Под натсроение могу немого розмарина и сладкой паприки.
Если тажин делаю - то имбирь, корицу, мускатный орех, сладкую паприку.
Если фарширую - мускатный орех.
Если жарю - только перец.
В котлеты или тефтели - имбирь, мускатный орех, свежую петрушку.
Если на китайский манер запекаю в соусе - то чеснок и имбирь.
Если тушу в собственном соку - розмарин и можжевельник.

Как-то так.
02.09.2009 в 23:01

Выбираю размеренность.
Гаспадыня Как все сложно, оказывается... Но жутко интересно! Я, к стыду своему, покупаю готовые приправы и смеси трав :(
02.09.2009 в 23:10

Кофейный Ёжик
Все не так и сложно. Тем более в том, что касается пряностей - это дело вкуса. Есть, конечно какие-то общепринятые правила сочетаемости и пряности-продукта и пряности-пряности. Но в целом - все на любителя.

Все смеси можно сделать самому. Я вот раньше прованские травы покупала, а недавно посмотрела, что в тех, что у нас мешают нет такой составляющей как лаванда. А в прованских травах она должна быть.

Приправами предпочитаю не пользоваться. Там и соль, и всякие непонятные усилители вкуса. Мне это совершенно не нужно.
02.09.2009 в 23:53

Выбираю размеренность.
Гаспадыня К сожалению, таких тонкостей не знаю(
03.09.2009 в 00:29

Кофейный Ёжик
Я тоже когда-то не знала :)
03.09.2009 в 08:11

Выбираю размеренность.
Тогда у меня остается надежда, что с опытом все придет :) А за советы огромное спасибо :)
03.09.2009 в 10:11

Гаспадыня самое главное, что в том что делаешь сам никаких гадостей не кладешь, а здоровье должно быть на 1 м месте!
03.09.2009 в 11:41

Кофейный Ёжик
С опытом, конечно придет :))
Ну почитать кое-что тоже не вредит :). Теория в кулинарии также необходима как и практика :)

(ZoYa)
Точно :)
07.09.2009 в 16:09

зло и гнарь (с)
Прибавлю ещё, что в блюда кавказской кухни (чахохбили, чихиртму и пр.) вкусно класть хмели-сунели и уцхо-сунели, и ещё чудесно идёт грецкий орех.