Выбираю размеренность.
Девушки-хозяюшки, скажите, с какими специями вы обычно готовите курицу? Я недавно попробовала запекать с китайской приправой, в состав которой входит корица. Получилось очень интересно.
если понравилось с корцей, значит и с карри должно - а мне с карри не очень - это на любителя
но вот когда готовила с ананасом куриные отбивные - супер просто, но вот как-то карри мне не очень, может плохое качество самой приправы было...
Ну и карри практически всегда добавляю
_Котик_ Да, я такой тоже пользуюсь! Но мне больше нравятся итальянские. В этой серии еще есть отдельная специальная приправа для птицы.
Если запекать целиком - то сухие приправы не использую. Они все равно горят. Заранее просаливаю курицу и обкладываю свежими травами - так люблю шалфей и иногда эстрагон. Потом травы внутрь кладу или выбрасываю. Могу под кожу куриную ненмого зеленого масла положить. Под натсроение могу немого розмарина и сладкой паприки.
Если тажин делаю - то имбирь, корицу, мускатный орех, сладкую паприку.
Если фарширую - мускатный орех.
Если жарю - только перец.
В котлеты или тефтели - имбирь, мускатный орех, свежую петрушку.
Если на китайский манер запекаю в соусе - то чеснок и имбирь.
Если тушу в собственном соку - розмарин и можжевельник.
Как-то так.
Все не так и сложно. Тем более в том, что касается пряностей - это дело вкуса. Есть, конечно какие-то общепринятые правила сочетаемости и пряности-продукта и пряности-пряности. Но в целом - все на любителя.
Все смеси можно сделать самому. Я вот раньше прованские травы покупала, а недавно посмотрела, что в тех, что у нас мешают нет такой составляющей как лаванда. А в прованских травах она должна быть.
Приправами предпочитаю не пользоваться. Там и соль, и всякие непонятные усилители вкуса. Мне это совершенно не нужно.
Я тоже когда-то не знала
С опытом, конечно придет
Ну почитать кое-что тоже не вредит
(ZoYa)
Точно