Хочу поделиться простым и вкусным рецептом. Делается быстро и съедается еще быстрее.
Может быть со сладким наполнителем (как у меня) или с любым другим (овощным или мясным).
Рецепт давно выставляла у себя в дневе, но решила, что для знакомства он подойдет
Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен
- тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.
У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине, но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась
.
Вот как делала я.
Dutch baby pancake

Как это было
Может быть со сладким наполнителем (как у меня) или с любым другим (овощным или мясным).
Рецепт давно выставляла у себя в дневе, но решила, что для знакомства он подойдет

Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен

В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.
У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине, но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась

Вот как делала я.
Dutch baby pancake

Как это было
спасибо за рецепт!
На здоровье