Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
чет ща решила, что надо тут быстрыми блюдами отметица))
короче, барышни-хозяюшки)главные ингредиенты моих блюд почти всегда являются фарш и/или слоеное тесто, по причине очень быстрой готовки)))
короче, на гора могу выдать несколько любимейших рецептов))поехали))
1. картошка тушеная по дундукски)))
надо: фарш (я обычно всегда примерно полкило беру, в любые блюда))), картошку, баклажаны, перец, лук, помидоры
процесс: режем все мелкими кубиками (как-то душа у меня к кубикам лежит) и забрасываем в казанок в масло растительное в следующей очередности (когда одно почти готово, бросаем второе): баклажаны, лук, перец, помидоры, фарш, потом закидываем до краев казанка картошку и заливаем водой) солим и тушим)) за 2-3 минуты до готовности я кидаю много зелени))специи сюда я никакие не бросаю, так как аромат и так сводит с ума)))) кста, по такому же рецепту иногда вместо картошки бросаю лапшу и заливаю вровень водой, когда вода выкипит - лапша готова, тоже очень вкусно, а главное, без заморочек))))
2. в морозилке всегда лежит пару упаковок слоеного теста Звездочка, пользуюсь безздрожжевым..хз почему))
короче, растегаи)))очень вкусно, на все уходит минут 20))
сосиски разрезать вдоль пополам
пласт теста разморозить, разрезать тоненькими полосочками и обернуть сосиски))))
выложить на лист и запекать до золостистой корочки (духовой шкаф не открывать, чтоб тесто не упало) достаем и наслаждаемся))можно устраивать соревнования - кто быстрее спорет, ибо уходит сеи творенье баснословно быстро)))я проверяла)))
3. опять-же тесто))) я делаю конвертики такие, со всем, что дома есть)) обязательный ингредиент - фарш (мы не можем без мяса), еще к нему добавляю помидоры, перец, лук)) начинку сперва обжариваю, а потом уже, раскатав пласт теста слоеного и разрезав его на квадратики, закидываю начинку внутрь и делаю конвертики))потом стандартно - духовка, золотистый цвет и на тарелку)))чем хорошо это блюдо - полет фантазии!! если есть сыр - вперед))чеснок - пожалуйста))короче, смысл понятен))ни разу невкусно не получалось))))
4. те же самые конвертики можно делать сладкими))) все, к чему душа лежит, фрукты всякие, все заворачиваем и пчем))главное - сахар добавить, а то кисло будет))зимой делаю с вареньем, на скорую руку, тут уж понятно, без сахара)))
5. и самое любимое из теста слоенного - пирожные))
пласт слоеного теста разрезать на прямоугольнички (такие, какого размера вы пирожные хотите) и выпекаем тупо в духовке))пока пекутся, делаем крем: я сметану со сгущенкой смешиваю блендером, в пропорции - чтоб сладко было (как заметили, у меня все на глаз и на вкус практически, ну лентяйка я, чтоб замерять еще стаканами да граммами) достаем выпекшееся тесто, кондитерским шприцем с тонкой насадкой вгоняем крем между прослоек теста))) а потом, еще толстым слоем мажем кремом одно пирожное, и сверху кладем другое, а еще сверху поливаем тем же кремом))все пропитывается, получается жутко жирно-калорийно и вкусно)))) у меня ни раз даже впитаться полностью не успевал крем, раньше сжирали домочадцы))))
ух))вот читаю я себя и думаю: такая хозяйка оказываетсяя))))гыыы))столько всего умееею)гыыыыыыыы
короче, барышни-хозяюшки)главные ингредиенты моих блюд почти всегда являются фарш и/или слоеное тесто, по причине очень быстрой готовки)))
короче, на гора могу выдать несколько любимейших рецептов))поехали))
1. картошка тушеная по дундукски)))
надо: фарш (я обычно всегда примерно полкило беру, в любые блюда))), картошку, баклажаны, перец, лук, помидоры
процесс: режем все мелкими кубиками (как-то душа у меня к кубикам лежит) и забрасываем в казанок в масло растительное в следующей очередности (когда одно почти готово, бросаем второе): баклажаны, лук, перец, помидоры, фарш, потом закидываем до краев казанка картошку и заливаем водой) солим и тушим)) за 2-3 минуты до готовности я кидаю много зелени))специи сюда я никакие не бросаю, так как аромат и так сводит с ума)))) кста, по такому же рецепту иногда вместо картошки бросаю лапшу и заливаю вровень водой, когда вода выкипит - лапша готова, тоже очень вкусно, а главное, без заморочек))))
2. в морозилке всегда лежит пару упаковок слоеного теста Звездочка, пользуюсь безздрожжевым..хз почему))
короче, растегаи)))очень вкусно, на все уходит минут 20))
сосиски разрезать вдоль пополам
пласт теста разморозить, разрезать тоненькими полосочками и обернуть сосиски))))
выложить на лист и запекать до золостистой корочки (духовой шкаф не открывать, чтоб тесто не упало) достаем и наслаждаемся))можно устраивать соревнования - кто быстрее спорет, ибо уходит сеи творенье баснословно быстро)))я проверяла)))
3. опять-же тесто))) я делаю конвертики такие, со всем, что дома есть)) обязательный ингредиент - фарш (мы не можем без мяса), еще к нему добавляю помидоры, перец, лук)) начинку сперва обжариваю, а потом уже, раскатав пласт теста слоеного и разрезав его на квадратики, закидываю начинку внутрь и делаю конвертики))потом стандартно - духовка, золотистый цвет и на тарелку)))чем хорошо это блюдо - полет фантазии!! если есть сыр - вперед))чеснок - пожалуйста))короче, смысл понятен))ни разу невкусно не получалось))))
4. те же самые конвертики можно делать сладкими))) все, к чему душа лежит, фрукты всякие, все заворачиваем и пчем))главное - сахар добавить, а то кисло будет))зимой делаю с вареньем, на скорую руку, тут уж понятно, без сахара)))
5. и самое любимое из теста слоенного - пирожные))
пласт слоеного теста разрезать на прямоугольнички (такие, какого размера вы пирожные хотите) и выпекаем тупо в духовке))пока пекутся, делаем крем: я сметану со сгущенкой смешиваю блендером, в пропорции - чтоб сладко было (как заметили, у меня все на глаз и на вкус практически, ну лентяйка я, чтоб замерять еще стаканами да граммами) достаем выпекшееся тесто, кондитерским шприцем с тонкой насадкой вгоняем крем между прослоек теста))) а потом, еще толстым слоем мажем кремом одно пирожное, и сверху кладем другое, а еще сверху поливаем тем же кремом))все пропитывается, получается жутко жирно-калорийно и вкусно)))) у меня ни раз даже впитаться полностью не успевал крем, раньше сжирали домочадцы))))
ух))вот читаю я себя и думаю: такая хозяйка оказываетсяя))))гыыы))столько всего умееею)гыыыыыыыы