Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
ну и наконец-то я тут росчерк свой оставлю)))) я ваще лентяйка, поэтому люблю блюда, которые готовить надо максимум полчаса)))
сегодня готовила, и вспомнила, что тут такого вроде не было)) а весЧь вкуснююючая и ооочень быстро готовится (пока варятся макароны)
итак:
продукты: на 0,5 кг фарша я беру 1 луковицу и 1 томат средних размеров, если есть (в идеале) жаренные грибы, если нет (мало ли) грибной бульонный кубик, 200гр мягкого сыра (я предпочитаю Гауду, более того, с другим сыром как-то не вкусно получается) , ну и собстно макароооны))))
Процесс:
на одну камфорку плиты ставим воду на макароны (как варить макароны рассказывать не буду, все знают))скажу только один секретик, позволяющий иметь не слипшиеся, красивые макарешки - надо в кипящую соленую воду, перед забрасыванием макарон, добавить 1 столовую ложку растительного масла))я буржуйка, добавляю оливковое, я ваще только на нем готовлю, но можно и обычное, подсолнечное)
на вторую камфорку ставим сковородку, обжариваем мелко нарезанный лук почти до готовности, потом кидаем мелко нарезанный помидор (можно заморочится и снять корочку, но я лентяйка, не снимаю, это же надо томат в кипятке купать...), затем в гости к луку и томату идет фарш с грибами (грибным кубиком), да там и обжаривается до полной готовности
когда фарш готов (это все очень быстро) добавляем сыр, тертый на крупной терке, перемешиваем и закрываем крышкой (до этого ВСЕ готовить на открытой сковороде) на 2-3 минутки на слабом огне.
Паста готова)))
а дальше сориентируетесь))) на макарошки выкладываем пасту и наслаждаемся))
кстати, я обчно покупаю макаронные гнезда (такие везде наверно продаются) и пасту прям в это макаронное гнездышко выкладываю))очень аппетитно получается вкусно)))
ну, и чтоб совсем вкусно было, к столу подавать с алкоголем))))))

Комментарии
22.08.2009 в 20:07

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Обязательно приготовлю! Кстати у меня и гауда в холодильнике есть, и ваще все ингридиенты есть)) жаль что ты не в обед написала, а то я уже просто мужу наготовила овощей и котлет, да суп у него еще есть )) как тока все слопает- буду делать мараконы!)))
22.08.2009 в 20:09

я тоже попробую когда-нибудь)))
22.08.2009 в 20:13

Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
(ZoYa) vikksa девочки!! пробуйте!! вы реально влюбитесь в эту пасту!! и вкусно и быстро)) причем продукты почти круглый год в холодильнике)) ко мне когда гости нечайна нагрянут, я всегда такое готовлю))) фарш-то мы сразу много морозим, прям с зарплаты покупаем кучу мяса и сразу кг 3-4 фарша крутим и пластами замораживаем без лука)))
22.08.2009 в 20:30

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
DUN-DUK у меня тоже всегда фарш есть, мы в основном так мясо и едим))
22.08.2009 в 21:33

Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
vikksa я тоже фарш обожаю!! из-за того, что готовица быстро))полчаса - и котлетки готовы)) а скока еще можно всяких вкусностей с фаршем замутить!! у меня 1001 ночь рецептов))
надо как-нидь записать штоль суда)))
22.08.2009 в 21:34

Если ты любитель змей, на груди меня пригрей
кста, девочки! вот прям срочно всем делать болоньезу!!)) я до сих пор в холодильник ныряю))вилкой зачерпну в рот и довольна))) радует, что четверг не скоро)))
23.08.2009 в 10:52

DUN-DUK :-D а как же арбузодни
23.08.2009 в 15:10

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
дада, у меня сегодня последний арбузодей, но почему то арбуз в меня просто не лезет ваще никак))))) по этому я ела седня один раз, в обед котлетку скушала маленькую.
16.02.2011 в 13:21

Кто в жизнь влюблён, тому всегда везёт...
а я сижу и кушаю )) вкусненько! спасибо за рецепт ))
и да, открыла для себя сыр гауда, теперь я от него не отстану ))