Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Картофельно-кабачковое рагу
собралась вчера готовить рагу. Как оказалось, из иеющихся продуктов были картошка и кабачки.
И к моему удивлению, получилось, очень даже вкусно.
Взять в равных порциях картофель и кабачки
Порезать на некрупные кубики, положить в казанок/катрюлю, небольшое количетсов растительного масла, поставить на огонь. пока всё это разогреется, мелко нарезать лук. добавить в рагу. Подлить водички до половины картофельно-кабачковой смеси. Тушить около 20 мин на медленном огне, помешивая каждые 5 минут. В конце посолить и немного поперчить. ;)

чтобы разнообразить блюдо перед тушением, можно добавить обжареные мелко порезанные шампиньоны, 2 столовые ложки сметаны, морковь.

@темы: гарниры

Комментарии
03.07.2009 в 12:50

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а если вместо кабачков использовать баклажаны?
03.07.2009 в 12:54

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Princesso4ka об этом уже в следующем посте написала))). Я тоже очень люблю с баклажанами, но рагу интереснее получается, если добавить сладкий перец и в конце к баклажанам добавить томат
03.07.2009 в 12:59

У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
а я подумала о том, чтобы запечь в рукаве. мне шибко нравится, как курочка с картошкой в рукаве получается))) думаю, если к ним добавить баклажанчики, тоже должно быть хорошо. а перчик сладкий - это же просто песня! :vo:
03.07.2009 в 13:01

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Princesso4ka в рукаве классно, потому как там все томится в собственном соку... ммммм... а для корочки в конце можно открыть рукав и остваить в духовке, чтобы подрумянилось блюдо :five: