15:16

Пицца

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Для теста понадобится:

2 ст. муки
0,5 пакетика сухих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ст. воды или молока
0,5 ст. раст.масла
соль

Для начинки:

кетчуп+майонез- смазать тесто
сосиски,колбаса, или еще чего мясного
2 помидора
1 сладкий перец
тертый сыр - 200-300 гр.
Я еще люблю с корейской морковкой

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде/или молоке и взбить с 0,5 ст.л. сахара до пены. Отдельно взбить яйцо с 2 ст.л. сахара, посолить. Соединить, добавить муку, раст. масло. Тесто оставить на 30 мин. После того, как постоит- добавить еще стакан муки, что бы тесто стало погуще. Тесто раскатать, смазать майонезом и кетчупом. Выложить колбасу/сосиски, сверху помидоры и перец,посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при 180-200С 20 минут.



@темы: выпечка, пальчики оближешь

Комментарии
03.07.2009 в 10:02

Бес без бесчувствия
Тесто для пиццы получается тонкое или пышое?
03.07.2009 в 12:32

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Пани В. я думаю в этом рецепте пышное, поскольку тесто дрожжевое
03.07.2009 в 12:33

Бес без бесчувствия
03.07.2009 в 12:34

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Пани В. попробуйте начинку из филе рыбного обжареного - очень вкусно :attr:
03.07.2009 в 12:44

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Пани В. я с дрожжами не дружу, они у меня никогда не понимаются, не только в рецепте с пиццей, а вообще... по этому у меня тонко выходит (( но вкусное
03.07.2009 в 12:46

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
vikksa попробуй сухие дрожжи всыпать в муку а не разводить с водой/молоком - должно подняться. Обычные дрожжи разводят в жидкости, а сухие всегда в муку добавляют ;)
03.07.2009 в 12:53

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Пальчики оближешь что бы я без тебя делала? :) я то всегда их в воде мочила...
03.07.2009 в 12:56

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
vikksa а на упаковке что написано? :attr::attr::attr:
03.07.2009 в 12:59

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
кстати, мы в тесто еще добавляем немного сахара-буквально пару щепоток для вкуса.
еще вкусно делали - обжаривали колбасу или сосиски, жаренные грибы плотно всё выкладывали на тесто
сверху поливали заливкой яйцо взбитое с майонез и капали точечками кетчуп, потом зеленый лук и тертый сыр и в духовку
03.07.2009 в 13:05

Трудно быть скромной, когда я- лучшая! :)))
Пальчики оближешь а я читала, но думала раз в рецепте по другому написано, буду по рецепту ))))

возьму на примету такой способ начинки!
10.07.2009 в 13:59

Можно ещё попробовать такой вариант начинки.
консервированые томаты банка 400г
болгарский перец 1 шт.
грибы (я беру шампиньоны) 300-400г
ветчина 300-400г.
соль, перец по вкусу.
все сначала тушится на сковородке, потом выкладывается на тесто, посыпается сыром и запекается в духовке.
получается необыкновенно вкусно.
10.07.2009 в 17:51

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Tirgo спасибо, классный вариант :vo: