Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Бисквит:

рецепт самого простого бисквита, который мы печем регулярно.

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Яйца взбить сахаром добела, чтобы они были густыми, постепенно, продолжая взбивать, всыпать муку.

Форму смазать маслом. Влить тесто. В предварительно разогретую духовку поставить выпекать около 30 минут. Стараться не трясти, не греметь духовкой, чтобы тесто не упало.

Степень готовности проверяем сухой спичкой.

а далее полет фантазии приветствуется. Можно разрезать и смазать сметанным кремом, сгущенкой, полить шоколадной глазурью.

можно, кстати испечь бисквит с яблоками. Перед отправкой его в духовку, выложить аккуратно дольки яблока и испечь.



Очень красиво выходит, если выпекать в форме для кекса

@темы: десерты, пальчики оближешь

Комментарии
02.07.2009 в 22:51

Спасибо !
03.07.2009 в 12:32

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
03.07.2009 в 13:02

А подскажите, как шоколадную глазурь сделать ?
03.07.2009 в 13:02

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
03.07.2009 в 13:06

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
[оранжевое] настроение в новом посте написала :attr:
03.07.2009 в 13:06

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
а вообще самое простое -промазать такой бисквит кремом из сметаны+сахар+ягоды или без ягод ;-)
03.07.2009 в 13:08

Пальчики оближешь Т.е. сметану смешать с сахаром ? Это вкусно получится ?
03.07.2009 в 13:10

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
[оранжевое] настроение еще как! можно взбить миксером яйца с сахаром-только долго взбивать пока они не превратяться в белую тягучую пену))) но это очень уж сладко))))
03.07.2009 в 13:14

Пальчики оближешь О, спасибо, ниразу о таком не слышала )
03.07.2009 в 16:13

Добавила туда замороженные ягоды *жду результата*
03.07.2009 в 16:23

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
[оранжевое] настроение главное чтобы мокро от ягод не получилось
03.07.2009 в 16:41

Пальчики оближешь У вас такой объемный получился, а у меня как лепешка толстая :(
03.07.2009 в 16:50

Вот
03.07.2009 в 18:11

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
[оранжевое] настроение не поднялся? или слишком широкая форма для выпечки?
03.07.2009 в 18:45

Пальчики оближешь Да, не поднялся
Форма для выпечки в принципе большая, сейчас дубль 2 покажу
03.07.2009 в 18:48

Вот


Думаю, это съедобно, только не понимаю почему не поднялся
03.07.2009 в 20:14

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
мне кажется просто очень широкая форма для выпечки моя около 25 см диаметром. главное яйца с сахаром взбить добела чтобы очень густая масса получилась.
03.07.2009 в 20:20

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
[оранжевое] настроение выглядит будто сахар не до конца растворился, вот эти белые пупырышки
03.07.2009 в 20:21

Взбивала ! Очень долго (второй раз).
Ну внешний деффект, я поправлю, а так съедобно будет из-за пупырышек ?
04.07.2009 в 10:59

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
[оранжевое] настроение должно все равно быть вкусно, если не получилось в первый раз - не расстраивайся, пробуй еще, все получится
30.07.2011 в 12:27

И волки сыты. И овцы целы. И пастуху - вечная память.
Я готовлю по такому рецепту уже несколько лет.)) чтобы поднимался бисквит - гасите соду на кончике чайной ложки и старайтесь в течении 30 минут не открывать духовку - тесто упадет. Я чаще всего называю такой пирог "шарлотка", потому что делаю всегда я сблоками:attr: добававляла мороженных ягод, сыро от них не было, получилось достаточно вкусно,) всем удачи!