воскресенье, 25 декабря 2016

Рецепт:
Молоко 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст.ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сахар 70 грамм
Сливочное масло
читать дальшеНам понадобится 2 яйца и миксер. Яйца взбить в устойчивую пену. Отправляем пол чайной ложки соли и сахар – грамм 50-70. Постепенно, иначе сахар осадит яйца.
Отправляем сюда молоко. Сахар не обязательно весь растает. На медленной скорости перемешиваем с молоком. Стакан муки просеять в тесто.
Взбиваем с маленькой скорости. Постепенно увеличиваем скорость до максимальной. Возьмите кружку только закипевшей воды.
Добавляем ложку подсолнечного или оливкового масла. В течении 15 секунд увеличиваем мощность до максимальной. Посмотрите, сколько пузырьков.
Еще немного масла. Лучше взять увесистую блинную сковородку. Немного смазываем маслом. Хорошо прогреваем.
На разогретую сковородку выливаем тесто, разливаем. Когда края зазолотились – переворачиваем.
Снимаем блинчик, смазываем каждый блинчик маслом. Если не получается ровный блин, берете целый половник теста и остаток выливайте.
В заварных блинах сковородку смазывать нужно перед каждым блином. Если вы сделаете еще тоньше блин, будет тяжело снять. Если сковородка сухая, ажурности не получится.
Посмотрите, какие получились блины: они все в дырочку. Они очень вкусные! Обязательно попробуйте такой вариант!Рецепт Ольги Матвей
@темы:
пальчики оближешь,
сладкая выпечка