Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства(с)
Подскажите рецепт пирога с творогом. Желательно, чтоб там были только тесто и творог. Заранее спасибо.
Для коржа: Песочное тесто (масло или маргарин 250 г, сахар полстакана, чуть соли, ванилин, мука (пока тесто не будет прилипать к рукам)) - замесить тесто и поставить в холодильник на 20 - 30 минут
Для творожной массы: Нежирный творог 500 г (у нас он как паста. Если творог крупинками, то его нужно растереть вилкой), сахар 1 стакан, сметана (30% жира) 250г, 2 яйца, ванилин
Разъемную форму смазать сл. маслом. Посыпать мукой, похлопать, чтобы та хорошо распредилилась по форме, иначе пирог будет прилипать.
Тесто раскатать в тонкий (0,8 мм) пласт и положить в форму, борта формы тоже должны быть закрыты.
Смешать ингредиенты для творожной массы и вылить на тесто.
Выпекать в духовке, 200 °C, около часа. Если творог будет подгорать, закрыть пирог аллюминиевой фольгой и выпекать до готовности.
250 гр. муки
50 гр. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. мака
200 гр. сахара
ван. сахар
4 ст.л. сметаны
- взбить творог, масло, сахар, сметану
- добавить мак и муку, замесить тесто
- выпекать в формочках до зол. цвета
Тесто:
- 250 гр муки
- 6 ст. ложек ряженки
- 1 ч.л. соды
- пол банки сгущенки
Начинка:
- 300 гр. творога
- 100 гр масла
- пол банки сгущенки
- Ряженку смешиваем с содой.
- Муку со сгущенкой
- Все вместе перемешиваем
- Выкладываем массу на протвень, толщиной 1 см
- Выпекаем 10 минут до золотистого цвета
- Делаем начинку, взибиваем все ингридиенты миксером
- Достаем корж, намазываем начинкой и в холодильник.
Запиканка считается пирогом?
Если да то вот рецепт, wunderkind-blog.ru/detskaya-tvorozhnaya-zapekan...
без яблок тоже вкусно получается.