Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
После чего добавить муку и замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам
Скатать в шар, накрыть пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40минут в холодильник
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем, берем сливочное масло и взбиваем его
Добавляем варенную сгущенку (у меня готовая)
Взбиваем все вместе, добавляя пакетик ванильного сахара, до однородной массы
Отправляем наш крем в холодильник и достаем тесто
Делим тесто на 4 равные части:
Раскатываем тесто и с помощью большой тарелки или формы для выпечки вырезаем круг (мой круг был 28 см). Обрезки оставляем, они нам пригодятся для украшений
Раскатанное тесто с помощью скалки переносим на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазан растительным маслом)
Выпекаем 1 корж 15-17 минут (корочка должна хорошо подрумянниться)
Повторяем процедуру со всеми коржами
Даем коржам остыть 20-30 минут
Выкладываем слоями и перемазываем нашим кремом
Из остатков теста делаем украшения (в виде листочков и виноградинок)
Выпекаем их в духовке 5-7 минут
Растапливаем шоколад на водяной бане и половину виноградинок обмакиваем в нем