Открытый пирог со сливой и франжипаном – густым миндальным кремом на сливочном масле с добавлением сахара и яиц. Очень нежный пирог с приятным вкусом миндаля, запеченной сливой и тонкой ноткой амаретто.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 г. в тесто + 100 г. в крем = всего 180 г.
Сахар (у меня обычный белый и коричневый тростниковый) – 50 г. в тесто + 80 г. в крем = всего 130 г.
Мука (у меня пшеничная с небольшим добавлением кукурузной, но можно использовать чистую пшеничную муку) – 200 г.
Куриные яйца – желток для теста + 1 целое яйцо для крема
Миндаль – 1 стакан (его потребуется очистить и измельчить)
Слива – 6-8 шт. (у меня 6 довольно крупных слив)
Амаретто (или ром, коньяк – любой ароматный спиртной напиток на ваш вкус) – 2-3 ст.л.
Ванилин – 1 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного чаепития!

@темы: пирог, выпечка, сливы, франжипан, миндаль

Комментарии
14.10.2011 в 20:19

Пока мы молоды, мы наивны...
выглядит очень вкусно! :)
16.10.2011 в 14:28

Окрылённая, спасибо, обязательно попробуйте)
17.10.2011 в 03:44

Я его прям 14-го и сделала. Как только увидела, побежала свои закрома шерстить. Пирог получился очень вкусным и ароматным.
Мои домашние были в восторге.
Удивительно, но один кусочек остался и я сегодня решила его доесть. Думала будет черствый и не вкусный и была приятно удивлена узнать, что он все такой же нежный на вкус. Спасибо вам за рецепт, уверена, что сделаю этот пирог не раз))
П.С Ах да, я использовала коньяк. В сл. раз попробую что-нибудь еще.
17.10.2011 в 07:20

Dream Catch Me, спасибо, за такой положительный отзыв! Очень рад, что вам и вашим близким пирог понравился)))