Когда хочется побаловать любимую необычным завтраком, я готовлю французскую яичницу с двумя сырами. Структура яичницы нежная, воздушная, тающая во рту. В ней гармонично сочетаются острый насыщенный вкус и глубокий аромат пармезана с умеренно острым, пряным послевкусием голубого дорблю. Если вы цените утонченность и оригинальность в домашних завтраках, то этот рецепт для вас. Сочетание нежного вкуса и пряного послевкусия послужит комплиментом любой даме и залогом хорошего начала дня.

Ингредиенты (в расчете на одну большую порцию):
3 куриных яйца
20 г. сливочного масла
25-30 г. пармезана
25 г. дорблю
Свежая зелень и томаты для подачи

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: яичница, сыр, завтрак

Комментарии
02.09.2011 в 17:55

Спасибо за рецепт! Обожаю Дорблю, и обязательно поробую сделать такую яишенку.
02.09.2011 в 18:08

M.Alice, очень рад, что угодил))) Я тоже люблю Дорблю, часто его добавляю в еде! Ну а в этом рецепте вся прелесть в том, что он плавится превращаясь в соус-крем.
02.09.2011 в 19:44

обалдеть как красиво! супер рецепт, спасибо большое:vo:
03.09.2011 в 12:19

"Все умные дети порочны..." Набоков
сегодня накормила любимого, был в восторге!
спасибо :)
03.09.2011 в 13:18

(Belief), всегда пожалуйста! Очень рад, что рецепт понравился))) Для меня вид блюда - больной вопрос: не умею красиво оформить, делаю все сурово по-мужски, так что любые комплименты, касающиеся внешнего вида готового блюда для меня вдвойне приятны)))
Ruriko, пожалуйста! Рад, что любимому понравилось)))
04.09.2011 в 11:46

Impossible is nothing
cookbystep Огромное спасибо за рецепт! Мы с мужем яичницу как-то особо не любим, но этот рецепт отлично подходит для моего яичницолюба-сына) Я уже голову сломала, как бы еще яичницу разнообразить, чтобы было и вкусно, и не вредно, и ему нравилось!
Спасибо большое! На днях попробую!
04.09.2011 в 14:28

Мама Ромашки и Пчёлки, Очень рад, что рецепт приглянулся! Обязательно приготовьте, у яичницы очень необычный вкус)) Надеюсь, вашему сыну понравится :)
11.09.2011 в 15:46

Impossible is nothing
Поблагодарила до того, как приготовила. Сейчас благодарю за рецепт еще раз. Сыну очень понравилось. Со своими ремарками готовила, конечно (дорблю закончился - заслуга мужа, ага). Потом уготовила с копченым австрийским сыром - тарелка опустела моментально)
Еще раз спасибо!
12.09.2011 в 06:06

Мама Ромашки и Пчёлки, очень рад, что сыну понравилось))) Ну а то, что дорблю заменила на другой сыр, я думаю, ни как не сказалось на вкусе яичницы, а скорее его только обоготило)))))
12.09.2011 в 09:46

Impossible is nothing
точно) он просто и сыр такой любит, слопал за милую душу)))
03.02.2012 в 19:29

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
гармонично сочетаются острый насыщенный вкус и глубокий аромат пармезана с умеренно острым, пряным послевкусием голубого дорблю. Если вы цените утонченность и оригинальность в домашних завтраках, то этот рецепт для вас. Сочетание нежного вкуса и пряного послевкусия послужит комплиментом любой даме и залогом хорошего начала дня

расписал-то как :)