"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
у меня есть банка самых простых, даже не сладких, кукурузных хлопьев и жидкая халва, которую надо на хлеб мазать. все это живет у меня уже с пол года и чувствую, что просто так это есть никто не будет. быть может используя эти ингредиенты можно приготовить что-то вкусное?)

@темы: десерты, вопрос

Комментарии
04.08.2011 в 14:06

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Жидкая халва????? МОй любимый продукт бывает жидким????!!! Никогда не видела)
и чувствую, что просто так это есть никто не будет.
Высылайте мне!! Мне! Мнееее!!! Я ПРОСТО ТАК это все съем! :lip: :-D

А по делу ничего подсказать не могу, у нас такие продукты не залеживаются)))
04.08.2011 в 14:12

Я шерстяной волчара! Боже, как я хорош)
Laturquoise

:lol::lol::lol::lol:
:lol:Комментировал просто потому....что с ответа на пост ржал до упаду))))
спасибо за моё поднятое настроение))):rotate:
04.08.2011 в 14:14

из кукурузных хлопьев можно приготовить отбивные грудки)))))))))) вот рецептик gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=187...
в идеале я пробовала такой рецепт когда работала в супермаркете. Там грудка обмакивается несколько раз поочередно яйцо, потом в хлопья и жарится во фритюре. Я когда-то пробовала делать такие в обычных хлопьях= типа детских - они очень тонкие и мелкие-сгорели. Если у вас более плотные хлопья-попробуйте - очень вкусно!
04.08.2011 в 14:18

"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
рада,что из-за меня кто-то повеселился)
да, халва бывает жидкой. как нутелла) только для меня оно все дико сладкое и я не могу просто так это есть.

за грудки спасибо, но хотелось именно что-то сладкое приготовить. чтобы и хлопья и халва. вот сижу и думаю, а может можно как-то переиначить сладкую колбаску? есть идеи?
04.08.2011 в 14:21

Эрсай просто с такой халвой никогда не сталкивалась - идея измельчить в блендере хлопья, печенье в среднюю крошку и смешать с халвой. Сделать густую консистенцию, чтобы колбаску свернуть. Потом колбаску в пищевую пленку и в холодильник:)
04.08.2011 в 14:23

Эрсай вот еще нашла
Торт «Халва»
Необходимые продукты:
печенье кофейное или ванильное - 600 г
сметана густая - 600 г
халва - 300 г
варенье из черной смородины - 1 стакан
смородина черная или красная - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза.
Накройте торт пищевой пленкой, выдержите в холодильнике не менее 12 часов.

При подаче верх торта оформите халвой и черной смородиной.
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...


Торт из халвы

основа:
мука - 200 мл
миндаль - 50 мл молотого
сахар - 50 мл
масло - 75 г
яичный желток – 1
начинка:
халва - 400 г
творог - 200 г
сливки - 200 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовых ложки воды
верх:
вишневый компот - 1 большая банка
желатин - 3 чайных ложки

Нагреть духовку до 200°.
Смешать муку, миндаль и сахар. Добавить масло кусочками и смешать все в крошкообразную массу. Добавить желток и хорошенько перемешать.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Выпекать 10 минут и остудить.
Смешать желатин и воду, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане.
Измельчить халву и перемешать с творогом. Взбить сливки.
Остывший желатин смешать с халвой и творогом. Добавить сливки и перемешать.
Выложить смесь в форму, в которой находиться основа, и на время изготовления покрытия убрать в холодильник.
Смешать желатин и 50 мл жидкости из компота, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане. Смешать с остальным компотом.
Дать смеси постоять около получаса при комнатной температуре, затем вылить на торт.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
04.08.2011 в 14:24

"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
боюсь, что и это есть никто не будет, халву надо чем-то разбавить, а то приторно-сладко будет
04.08.2011 в 14:25

"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
а вот за второй рецептик спасибо)))
04.08.2011 в 16:48

"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" Сергей Павлович Королев
Egnis всегда пожалуйста :sunny:
Обращайтесь, если настроение потребуется поднять ;-)