"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
у меня есть банка самых простых, даже не сладких, кукурузных хлопьев и жидкая халва, которую надо на хлеб мазать. все это живет у меня уже с пол года и чувствую, что просто так это есть никто не будет. быть может используя эти ингредиенты можно приготовить что-то вкусное?)
и чувствую, что просто так это есть никто не будет.
Высылайте мне!! Мне! Мнееее!!! Я ПРОСТО ТАК это все съем!
А по делу ничего подсказать не могу, у нас такие продукты не залеживаются)))
спасибо за моё поднятое настроение)))
в идеале я пробовала такой рецепт когда работала в супермаркете. Там грудка обмакивается несколько раз поочередно яйцо, потом в хлопья и жарится во фритюре. Я когда-то пробовала делать такие в обычных хлопьях= типа детских - они очень тонкие и мелкие-сгорели. Если у вас более плотные хлопья-попробуйте - очень вкусно!
да, халва бывает жидкой. как нутелла) только для меня оно все дико сладкое и я не могу просто так это есть.
за грудки спасибо, но хотелось именно что-то сладкое приготовить. чтобы и хлопья и халва. вот сижу и думаю, а может можно как-то переиначить сладкую колбаску? есть идеи?
Торт «Халва»
Необходимые продукты:
печенье кофейное или ванильное - 600 г
сметана густая - 600 г
халва - 300 г
варенье из черной смородины - 1 стакан
смородина черная или красная - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза.
Накройте торт пищевой пленкой, выдержите в холодильнике не менее 12 часов.
При подаче верх торта оформите халвой и черной смородиной.
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
Торт из халвы
основа:
мука - 200 мл
миндаль - 50 мл молотого
сахар - 50 мл
масло - 75 г
яичный желток – 1
начинка:
халва - 400 г
творог - 200 г
сливки - 200 мл
желатин - 2 чайных ложки желатина + 2 столовых ложки воды
верх:
вишневый компот - 1 большая банка
желатин - 3 чайных ложки
Нагреть духовку до 200°.
Смешать муку, миндаль и сахар. Добавить масло кусочками и смешать все в крошкообразную массу. Добавить желток и хорошенько перемешать.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см.
Выпекать 10 минут и остудить.
Смешать желатин и воду, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане.
Измельчить халву и перемешать с творогом. Взбить сливки.
Остывший желатин смешать с халвой и творогом. Добавить сливки и перемешать.
Выложить смесь в форму, в которой находиться основа, и на время изготовления покрытия убрать в холодильник.
Смешать желатин и 50 мл жидкости из компота, дать набухнуть около 5 минут, затем распустить на паровой бане. Смешать с остальным компотом.
Дать смеси постоять около получаса при комнатной температуре, затем вылить на торт.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
Обращайтесь, если настроение потребуется поднять