Счастье есть.Теперь я точно знаю!
Рулет из куриной печени со сливочным маслом,остается только кусочек батона отрезать и оч даже вкусно :tease2:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 2 больших луковицы .2 средних моркови , лавровый лист, соль, перец.

Лук +морковь обжарить на растительном масле
и выложить в дуршлаг-чтобы стекло масло.

Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.

Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).

Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.

Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.

@темы: ПереПостОтПЧ, закуски, пальчики оближешь

Комментарии
10.05.2011 в 08:49

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Nyu-ta, а у нас что-то никто не любит печень куриную, как не пыталась внушить, что это ещё и полезно)))
10.05.2011 в 09:21

Счастье есть.Теперь я точно знаю!
у нас тоже только я ее ем)) а вот свекры и моя мама-всегда на "ура")))
10.05.2011 в 10:23

у нас все, что похоже на печеночный паштет улетает нараз:lip:
10.05.2011 в 11:19

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Nyu-ta, хотя тортик печёночно-морковный даже Софийка ест, а она привереда насчёт смеси продуктов)))