Да, да, Башка-Ведро - это я. ©
Приветствую читателей сообщества!
Скоро лето, и мне захотелось поделиться рецептом одного из популярных летних напитков - крюшона. Это легкий фруктовый слабоалкогольный напиток, приготовленный из смеси сухого белого вина, фруктов и игристого или газированного вина.
Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы а также добавлять ликеры и фруктовые сиропы. Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями, он отлично подходит для вечеринок и больших компаний. Этот напиток можно приготовить заранее, а потом разлить по бокалам или же подать в крюшоннице (можно подать и в кувшине, но я не рекоммендую этот способ, ведь тогда фрукты или совсем не попадут в бокал, или при наливании будут падать в него, и вы рискуете забрызгать своих гостей и стол).

Скоро лето, и мне захотелось поделиться рецептом одного из популярных летних напитков - крюшона. Это легкий фруктовый слабоалкогольный напиток, приготовленный из смеси сухого белого вина, фруктов и игристого или газированного вина.
Можно использовать и простые фруктовые и ягодные соки, и морсы а также добавлять ликеры и фруктовые сиропы. Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями, он отлично подходит для вечеринок и больших компаний. Этот напиток можно приготовить заранее, а потом разлить по бокалам или же подать в крюшоннице (можно подать и в кувшине, но я не рекоммендую этот способ, ведь тогда фрукты или совсем не попадут в бокал, или при наливании будут падать в него, и вы рискуете забрызгать своих гостей и стол).

Итак, Летний Крюшон из дыни и клубники.
Вам потребуется:
1 большая ароматная дыня.
клубника (сколько поместится в дыню

1 килограмм сахара
250 мл коньяка
210 мл белого сухого вина
1 бутылка Шампанского
1 литр нарзана.
(или для меньшей порции: читать дальше )
С дыни срезать верхушку, вынуть косточки, поставить в емкость, где она могла бы стоять вертикально. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Дыню надо наполнить клубникой, пересыпая каждый ряд сахарным песком, залить ягоды коньяком и оставить на сутки в холодильнике. Перед подачей ягоды с соком выложить в крюшонницу, дыню очистить от кожицы, порезать на кусочки (можно использовать маленькие металлические выемки для теста, чтобы получить разные фигурки или просто нарезать фигурные кусочки ножом) и положить туда же, залить белым вином. Перед тем, как ставить крюшонницу на стол, вылить в нее минеральную воду и шампанское, добавить лед и подавать.
Вопрос: Интересный рецепт?
1. да | 28 | (96.55%) | |
2. нет | 1 | (3.45%) | |
Всего: | 29 |