Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Раскрою вам наш семейный рецепт кулича. Рецепт непростой, но вкуснее я ни у кого никогда не пробовала. И самое интересное, что даже через несколько дней (5-7) такие куличи не черствеют, и остаются такими же вкусными!
Кулич "Пасха прекрасная"
Опара: 50 гр. дрожжей, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 л. молока. (поставить бродить в очень глубокой кастрюле/ведре на ночь)
Утром добавить: 1 ст. сметаны, 150 гр. мягкого масла, 8 желтков, 50 гр. подсолнечного масла, 1,5 ст. сахара, ванилин, цедру 1-2 лимонов, щепотку соли, муки сколько возьмет. Вымешивать полчаса, в конце добавить изюм.
Поставить на 2-3 часа, потом разложить по формам на 1/3 емкости. Выпекать 20-25 минут.
Белая "глазурь": 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока (лучше сделать двойную порцию)
Утром добавить: 1 ст. сметаны, 150 гр. мягкого масла, 8 желтков, 50 гр. подсолнечного масла, 1,5 ст. сахара, ванилин, цедру 1-2 лимонов, щепотку соли, муки сколько возьмет. Вымешивать полчаса, в конце добавить изюм.
Поставить на 2-3 часа, потом разложить по формам на 1/3 емкости. Выпекать 20-25 минут.
Белая "глазурь": 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока (лучше сделать двойную порцию)