Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Зразы картофельные с начинкой.
Картофель 1 кг, 30 гр. сливочного масла, 500 грамм начинки (мясо, курица, грибы), 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки.
Начинка: мясо или грибы, обжарить с луком, все мелко измельченное.
Картофель отварить, жидкость всю слить, добавить сливочное масло, сделать пюре.
Остудить, добавить яйцо, 3 ст. ложки муки.
На доску насыпать полстакана муки, большой столовой ложкой набрать пюре, выложить на муку, сверху начинку, аккуартно соединить края, хорошо залепить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде. Подавать со сметаной и зеленью


@темы: мясные блюда, пальчики оближешь

Комментарии
26.03.2010 в 17:38

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.
Пальчики оближешь Боже это наверно так вкусно!
31.03.2010 в 18:30

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
~Sweet_Dream~ jочень-очень!
24.04.2010 в 16:44

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь (c)
Попробовала сегодня этот рецептик)).
не очень получилось(. мука в пюре чувствовалась((
28.04.2010 в 18:58

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Джули да? :wow2: может много положили?
28.04.2010 в 21:05

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь (c)
может быть)
я вообще не ас в кулинарии((
на картинке зразы такие аккуратненькие, а у меня они мягковатые и форму слегка не держат..)
28.04.2010 в 21:11

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Джули да, они, к сожалению мягкие очень, но их и не надо сильно дергать) просто на муку пюре выкладывала, потом начинку, руки в муку и слепляла. Повернула в муке и на сковороду)
28.04.2010 в 21:16

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь (c)
ага, я так и делала))
значит, просто нужна ещё практика)
я делала изначально по другому рецепту: всё так же, только без муки вообще. просто пюре, начинка, потом обмакивать в яйце и в панировочные сухари. Тоже вкусно получилось. Но из-за этих сухарей сковородка быстро становилась "грязной". Но мне понравилось! Несколько раз делала. Потом вот увидела этот рецепт. А сегодня сделала без добавления муки и яйца в пюре, а уже непосредственно просто обмакивала там. Получилось очень вкусно))