Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
Зразы картофельные с начинкой.
Картофель 1 кг, 30 гр. сливочного масла, 500 грамм начинки (мясо, курица, грибы), 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки.
Начинка: мясо или грибы, обжарить с луком, все мелко измельченное.
Картофель отварить, жидкость всю слить, добавить сливочное масло, сделать пюре.
Остудить, добавить яйцо, 3 ст. ложки муки.
На доску насыпать полстакана муки, большой столовой ложкой набрать пюре, выложить на муку, сверху начинку, аккуартно соединить края, хорошо залепить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде. Подавать со сметаной и зеленью

Картофель 1 кг, 30 гр. сливочного масла, 500 грамм начинки (мясо, курица, грибы), 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки.
Начинка: мясо или грибы, обжарить с луком, все мелко измельченное.
Картофель отварить, жидкость всю слить, добавить сливочное масло, сделать пюре.
Остудить, добавить яйцо, 3 ст. ложки муки.
На доску насыпать полстакана муки, большой столовой ложкой набрать пюре, выложить на муку, сверху начинку, аккуартно соединить края, хорошо залепить, обвалять в муке. Обжарить на сковороде. Подавать со сметаной и зеленью

не очень получилось(. мука в пюре чувствовалась((
я вообще не ас в кулинарии((
на картинке зразы такие аккуратненькие, а у меня они мягковатые и форму слегка не держат..)
значит, просто нужна ещё практика)
я делала изначально по другому рецепту: всё так же, только без муки вообще. просто пюре, начинка, потом обмакивать в яйце и в панировочные сухари. Тоже вкусно получилось. Но из-за этих сухарей сковородка быстро становилась "грязной". Но мне понравилось! Несколько раз делала. Потом вот увидела этот рецепт. А сегодня сделала без добавления муки и яйца в пюре, а уже непосредственно просто обмакивала там. Получилось очень вкусно))