Счастье сопутствует смелым.
Здравствуйте хозяйки))
а вы лепите сами пельмени и вареники??
А поделитесь рецептом теста-никогда не делала этого)

@темы: вопрос

Комментарии
19.03.2010 в 18:07

самое обыкновенное дрожжевое тесто делаю... все на глаз,поэтому точно в граммах не напишу. Единственная изюминка это чуть чуть масла (подсолнечного или оливкого)
мука около 2 ст, дрожжи 1 ст ложка, теплая вода 150мл, немножко соли и масло (от него тесто качественней и вкуснее), можно также и немного сахара добавить
19.03.2010 в 22:45

а я наоборот-не дрожжевое :
0,5 л молока, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, 1-2 яйца. мука, сода
Взбить миксером-яйца, сахар, соль, молоко, мука, + погасить 0,5 ч.л. соды в тесто. Муки около 2-3 стаканов, сколько возьмет. хорошо вымесить, тонко раскатать