
Ну очень шоколадно шоколадный тортик.с кремовой структурой
напоминающей шоколадное мороженое
Продукты:
Продукты для формы диаметром "24":
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 120 г
сливки для взбивания 32-38% от - 125 мл (1/2 коробочки)
яйца - 6 шт.
щепотка соли
Для покрытия:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 32%-38%- 125 мл (1/2 коробочки)
щепотка соли
читать дальшеСпособ приготовления
1. Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
2. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
3. Аккуратно соединить обе смеси, вылить на противень, поставить его в другой противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
4. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
5. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить в холодильник на несколько часов.
Украшаем торт:
6. Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
7. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
8. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело.
Спасибо сайту vitoria.livejournal.com/?skip=20
а вы вот с этого адреса рецепты копируете, копируете... сами хоть что-нибудь готовили?
ну а какой смысл в переписывании чужих рецептов? я вам так могу мнооого накидать рецептиков. только зачем? я предпочитаю делиться тем, что я опробовала и выкладывать свои фотографии
то ли хоязйка сообщества изменяет своим же правилам, то ли вы так ярко демонстрируете неуважение к хозяйкесообщества....
Princesso4ka то ли хоязйка сообщества изменяет своим же правилам, то ли вы так ярко демонстрируете неуважение к хозяйкесообщества.... то ли Вам делать не хер, надо до всего докопаться. Не нарвится тусуйтесь в другом месте и мои посты стороной обходите. У нас с хозяйкой сообщества полное взаимоуважение, не Вам судить.
Если вас не устраивают рецепты, которые выставляют участники сообщества, то я никого не заставляю их использовать. Это во-первых. Во-вторых, это мое сообщество, а ~Sweet_Dream~ назначена здесь модератором неспроста. Я выбрала проверенного мною человека, вкусы которого совпадают с моими. Рецепты, которые находит она в сети всегда ОЧЕНЬ оригинальные и замечательные. Если я не сделала ей замечаний по поводу рецептов, которые она выставляет, то вы тем более не имеете права этого делать. Это попросту неуважение и ко мне и к моему сообществу. И, да, я тоже выставляю рецепты без фото, или не приготовленные мною, но очень интересные и необычные, взятые "на заметку". Может быть надо иметь уважение к чужому желанию поделиться хорошим. Уже неоднократно замечала, как болезнен вопрос "авторских прав" у Вас Гаспадыня. Но правила в ЭТОМ сообществе устанавливаю я, и никаких претензий ни к кому не имею. У себя можете хоть миллион постов написать о том, как нехорошо брать Ваши рецепты и выдавать их за свои, здесь же прошу не устраивать подобных разборок. Если автор рецепта, предъявит к нам какие-то претензии, это совсем другое дело. но если посторонний человек это делает - это просто наглость.
Princesso4ka если у вас есть хорошие рецепты, пож-ста, добавляй сюда, что считаешь нужным.
П.С. тема закрыта.