Меньше знаешь - крепче спишь
Надеюсь, что не повторяюсь))
Этот суп - очень сытное, вкусное, простое и экономичное блюдо. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне, а приготовление занимает не так много времени.
Вот он какой.

Рецепт:
-бульон (овощной или мясной, отлично идет куриный).
-картофель
-плавленые сырки (2-3 штуки на среднюю кастрюлю)
-лук
-морковь
-соль
-специи
-свежая зелень

Картошку очищаем, нарезаем кубиками, брусочками или соломкой (кто как привык, это дело вкуса), бульон доводим до кипения, кладем туда картошку. Оставляем вариться на медленном огне.
Тем временем мелко режем лук и морковку, обжариваем на растительном или сливочном масле (лук - до золотистого оттенка, морковку - пока не посветлеет) и пока откладываем в сторону.
Как только картошка будет почти готова - кладем в суп порезанный кубиками сыр. Продолжаем варить, часто помешивая. Картошка должна стать мягкой, а сыр - полностью расплавиться. После этого добавляем в суп лук и морковь, варим еще 2-3 минуты. После того, как суп уже разлит по тарелкам - посыпаем свежей зеленью.
В этот суп замечательно идут различные дополнительные добавки - шампиньоны (их нужно слегка обжарить, закидывать вместе с картошкой), мелко порезанное куриное мясо (если готовить на курином бульоне) и т.д. Тут можно дать волю собственной фантазии и кулинарным предпочтениям.

@темы: первые блюда

Комментарии
15.02.2010 в 19:28

Я не одинока
Мой любимый супец)) Тока я его делаю на картофельном бульоне с соисками, муж в восторге))))))))))
15.02.2010 в 19:31

Io non ti lascio sola!
а если он застывает (не все съедается за раз), то сыр обратно не затвердевает?)
15.02.2010 в 20:43

Я не одинока
Innamorata Када стоит в холодильнике, то немного да..но потом када разогреваешь опять, то он жидкий и нормальный)
15.02.2010 в 22:04

Меньше знаешь - крепче спишь
{kylon} а мы с грибочками любим))