22:17

Курник

Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.




Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды


Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )

1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца


соль и перец по вкусу

 

читать дальше

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

 

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

 

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

 


Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

 

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

 

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.



@темы: выпечка

Комментарии
21.10.2009 в 23:44

~Sweet_Dream~
Вы извините, а можно как-то уменьшить межстрочный интервал, а то на всю страницу растягивается - неудобно.
22.10.2009 в 10:58

какой обалденный рецепт! единственное, что рис между столькими слоями теста и мясо по мне тяжеловат.