суббота, 12 сентября 2009
11.03.2009 в 14:08
Пишет
*Дроуз*:
Приготовить
Состав:150-200г слив. масла (в зависимости от того, насколько маслянистый вкус вы хотите получить), 5-6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 3 желтка, 5 ст.л. муки, 100г чернослива + алкоголь (ром, коньяк, ну и все, что дома найдется)
Чернослив замочить в алкоголе, а пока он пропитывается, приготовить тесто: масло смешать с сахаром в крем, добавить яйцо, взбить, положить 3 желтка и взбивать 2 минуты до получения густой массы. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить сверху чернослив, слегка вдавив его в тесто. Убрать в холодильник на 1-2 часа (если нет сил долго ждать, хотя бы на полчсаса, чтобы тесто пропиталос).
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Bon appetit!
URL записи
@темы:
десерты