зло и гнарь (с)
Итак, запечённая картошка с начинкой, практически привет из пионерского детства. Или из буржуйской "Крошки-картошки".
Нам понадобится:
-картофель
-твёрдый сыр
-чеснок
-соль, перец, укроп.
Тщательно, очень тщательно моем картошку. Кожура содержит множество полезных вещей, да и вообще приятна на вкус, поэтому нам надо как можно лучше приготовить её к последующей обработке. Вымытые картофелины режем пополам и выскребаем в середине, чтобы было место для начинки. Кладём на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем трём сыр, давим в чеснокодавилке или меленько режем чеснок, смешиваем с солью, перцем и зеленью. Извлекаем картошку, наполняем вырезанные полости начинкой, с душой наполняем, чтобы горочка получилась. Можно ещё сверху помазать сметаной или продуктом-которого-нельзя-называть.
Ещё на 10-15 минут в духовку.
Извлекаем, едим (:
Примечание: вместо сыра с чесноком можно использовать что угодно: ветчину, колбасу, болгарский перец, рыбу, фарш, лук...
Нам понадобится:
-картофель
-твёрдый сыр
-чеснок
-соль, перец, укроп.
Тщательно, очень тщательно моем картошку. Кожура содержит множество полезных вещей, да и вообще приятна на вкус, поэтому нам надо как можно лучше приготовить её к последующей обработке. Вымытые картофелины режем пополам и выскребаем в середине, чтобы было место для начинки. Кладём на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем трём сыр, давим в чеснокодавилке или меленько режем чеснок, смешиваем с солью, перцем и зеленью. Извлекаем картошку, наполняем вырезанные полости начинкой, с душой наполняем, чтобы горочка получилась. Можно ещё сверху помазать сметаной или продуктом-которого-нельзя-называть.
Ещё на 10-15 минут в духовку.
Извлекаем, едим (:
Примечание: вместо сыра с чесноком можно использовать что угодно: ветчину, колбасу, болгарский перец, рыбу, фарш, лук...
и просто в картошку тушеную, например))))
К тому же делают его из всякого г..., и от нагрева до 100 гр. это г... попадает в еду и оседает там.
К тому же делают его из всякого г..., и от нагрева до 100 гр. это г... попадает в еду и оседает там. ыыых...а вкусны, зараза кажется, я кого-то цитирую опять))
ну а ваще, если логике следовать, то майонез нужно либо есть и пофиг, как ты это г... слопаешь, подогретым или нет..., либо не есть... я свою жизнь без мр. Рико не представляю))жаль, что он вредный....
На эту тему очень хорошо у Hijack:
"Самые агрессивные люди, по моему твёрдому убеждению, — вовсе не фашисты, не футбольные фанаты и не воинствующие сектанты. Самые агрессивные люди — члены кулинарных сообществ. Видели бы вы, как они ругаются, как оскорбляют друг друга, когда речь заходит на темы вроде:
— класть ли яйцо в фарш для котлет;
— какой толщины должен быть стейк: три сантиметра или три с половиной;
— добавлять ли муку в омлет (или, не дай бог, в драники);
— солить мясо до жарки или после;
— сливочное масло: за и против;
— можно ли положить укроп в соус песто;
— класть ли в сельдь под шубой лук;
— обжаривать ли гречку перед варкой;
— чей рецепт бефстроганова самый правильный;
— нужно ли мариновать мясо;
и так далее.
Я не знаю, кто эти люди и чем они живут. Расстраиваются ли, если желток варёного яйца, несмотря на все старания, выходит с тёмным ободком? Пятикратно ли процеживают бульон? Действительно ли едят только мясо и никогда — колбасу? Считают ли каперсы в солянке, когда не могут уснуть? Является ли им в тревожном сне холестерин?…
А ведь чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно всего лишь взять кусок сырой еды и не испортить его".