ТОРТ "Битое стекло" или "Украинские самоцветы"
Торт несложный в приготовлении. Но готовить нужно с вечера перед праздником.
читать дальшерецепт
1) Желе. Берем неколько видов желе. Как можно больше разных цветов - желтый,зеленый, красный. Заливаем водой не так как по инструкции 400 мл, а меньшегде-то 300 мл воды, чтобы желе было потверже, когда застынет.
2) Бисквит. 3 яйца, 1стакан сахара, 1стакан муки. Яйца с сахаром взбить добела.добавить муку. В духовку где-то на 20-30 минут.
Остудить разрезать пополам но не поперек а вдоль, чтобы получилось 2 кружка.Верхний кружок режем на мелкие части. Нижний оставляем (желательно тот, чтопотоньше) - это будет дно торта
3) Фрукты. Разные, которые любите. можно сухофрукты - изюм, курага, чернослив.Банан, апельсин, киви, клубника...что душе угодно.
4) Йогурт 1 л. Жидкий. Любой.
Когда желе застыло, бисквит, остыл и порезан, и нарезаны фрукты. Берем желатина 40 гр. можно больше, чтобы крепче взялся торт. Растворяем в воде, доводим докипения. Остужаем до тёплого состояния, вливаем в йогурт. Размешиваем.
Приготовление.
1) Берем кастрюлю большую желательно 3-5 литровую.
2) Полиэтиленовый пакет кладем так, чтобы закрывал стенки.
3) Далее все слои выкладываются.
-порезанное на кусочки разноцветное желе.
-фрукты
-потом выливаем часть йогурта. Можно подождать, чтобы йогурт застыл доконстистенции сметаны.-торт будет красивее. тогда выкладываем часть массы йогуртной.
-кусочки бисквита
далее повторяем все слои желе, фрукты, йогурт бисквит, снова повторяем, желе,фрукты, йогурт
И НАКРЫВАЕМ круглым бисквитом, который оставили для дна.
ВСЁ. чуть прижимаем легонько дно. и ставим остывать. Я обычно на ночь ставлю.Перед подачей на стол. накрываем тарелкой кастрюлю, переворачиваем и снимаемпакет.
Получится очень красиво и вкусно! Приятного аппетита
П.С. Может написала я сложно, но все очень просто. Если есть вопросы-всегдапожалуйста
В разрезе:
@темы:
десерты,
пальчики оближешь
а мне на первой картинке понравился - прям правда самоцвет))
а бисквит - я по такому рецепту шарлотку делаю))