понедельник, 04 ноября 2013
Этот рецепт я взяла с моего любимого Вкусного блога. Это был мой первый творожный чизкейк. Получилось с первого раза, но для этого нужно очень строго соблюдать температурный режим. Торт получается очень сытным — одного небольшого кусочка хватит на весь вечер. читать дальше
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
175 г сливочного масла;
50 г сахара;
1 желток;
175 г муки;
1 ч. л. лимонной цедры.
Для начинки:
900 г мягкого творога;
4 яйца;
1 белок;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. молока;
130 г сахара;
1 ч. л. лимонной цедры;
300 г вишни.
Для украшения:
коктейльная вишня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Масло взбить миксером с сахаром и желтком, добавить цедру и муку, замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
2. Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по дну смазанной разъемной формы. Из меньшей сделать высокие бортики.
3. Форму поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
4. Начинка. Из вишен удалить косточки. Творог взбить с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, муку и цедру. Довести смесь до однородности.
5. Вытащить форму из духовки, вылить на тесто не-много начинки, сверху выложить вишню.
6. Залить начинку оставшимся кремом.
7. Поставить форму в духовку. Температуру повысить до 240°С. Выпекать торт еще 15 минут. Затем снизить температуру до 170°С и выпекать еще 30−35 минут. По истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка — слегка подрагивать. Выключить духовку и оставить в ней торт еще на 30 минут. Затем вынуть форму из духовки и поставить в холодильник на 6 часов. Перед тем, как вынуть торт из формы, провести вдоль бортиков ножом, затем снять их.
8. Украсить торт коктейльной вишней и разрезать на кусочки.
Примечание:
Свежую вишню можно заменить замороженной без косточек. Ее нужно предварительно разморозить, сок слить.
@темы:
сладкая выпечка