Живи красиво. Умри свободно.
Вчера у сына был день рождения. И он сказал что хочет "торт-джип" в общем вот такой тортик получился.

и даже успела сделать фото того что внутри.

Покрытие: Мастика желтая, черная, фары сделаны из карамели, колеса сделаны из шоколадного коржа покрытого черной мастикой, сверху торт покрыт кондитерским гелем и посыпка.
Внутри: бисквит и два вида крема: между коржами заварной крем, буферный масляный крем.

и даже успела сделать фото того что внутри.

Покрытие: Мастика желтая, черная, фары сделаны из карамели, колеса сделаны из шоколадного коржа покрытого черной мастикой, сверху торт покрыт кондитерским гелем и посыпка.
Внутри: бисквит и два вида крема: между коржами заварной крем, буферный масляный крем.
"Внутренности" кажутся такими нежными, что аж на слюну пробивает
поздравляю 4 года это уже взрослый мужчина!
Кстати кому интересно могу кинуть пошаговое приготовление.
Приготовление коржа (3 яйца взбиваем с сахаром до получения белесой массы - она кстати не всегда белёсая, видимо все от яиц зависит, добавляем муку - для темного коржа ещё и ложку а лучше две какао, какао нужно наше российское "Золотой ярлык" лучше всего подходит)
Отправляем нашу массу в духовку (кстати маленькая хитрость - массу выливайте не в центр формы а как бы вдоль стенок, когда она растечется крутаните форму пару раз по часовой стрелке - тогда корж получается ровненький без выпуклостей)
И так четыре коржа готовы (два белый, два черных)
берем и разрезаем каждый корж на нужное нам количество окружностей - если хотите крупные квадратики то делаете более толстые круги, хотите мелкие - то соответственно делаете более тонкие - но не советую, при перекладывании слишком тонкие могут сломаться - не знаю понятно ли объяснила, но думаю по фотке будет всё ясно
разрезали и стали чередовать круги - черный белый в результате у вас получается 4-ре полосатых коржа (!!!)кстати не забываем из пропитывать - это обязательно иначе торт будет суховат.
Ну собственно дальше самое интересное:
начинаем собирать наш торт - крема надо много