На днях захотелось чего-то такого эдакого. И как результат получились суши.

Рецептик
Водоросли Нори
Рис "Японика" (или спец. рис)
Майонез (специального не было использовала обычный Кальве)
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий длинноплодный
Творожный сыр "Альметте"
Васаби
так как мои не очень то относятся к рыбе, в основном для домашних суши я использую - краба или креветки.
Водоросли Нори - 1 пачка
Рис "Японика" (советую промыть рис хорошенько и дать постоять в воде минут 30-ть, а только после этого варить).
Варить нужно строго в определённом количестве воды из расчёта на 125 г. риса приходится 250 мл - воды.
К примеру у меня ушло 250 г риса на всё про все.
Время - на упаковке пишут 20-ть минут, но на самом деле всё зависит от плиты, 20-ть минут берите как среднее значение. Проверять рис на готовность лучше деревянной лопаточкой - в кастрюле не должно остаться воды. (да и кстати варить нужно при плотно закрытой крышке и стараться лишний раз не открывать)
Уксус рисовый - добавляют в уже сварившийся рис - прямо в кастрюлю и перемешивают деревянной лопаточкой.
После чего я выкладываю рис на фольгу и разравниваю - так будет проще его брать, да и остынет он быстрее.
Формируем сами суши:
Берём лист Нори и слегка смазываем васаби - очень слегка, чтобы не было через чур остро. Поверх слоем примерно сантиметр кладём рис и разравниваем. Дальше поверх риса мажем творожный сыр после чего в центр выкладываем крабовое мясо, авокадо, огурец и немного майонеза.
Осторожно скатываем рулетик - вот собственно и всё - нарезать и блюдо готово. Японский омлет.
Очень вкусно и просто приготовить.
Рецепт брала вот такой