Живи красиво. Умри свободно.
Конфеты трюфель (белое это - мороженое)
Состав конфет:
Горький шоколад
Масло сливочное
Сливки жирные (30%)
Состав мороженого:
Пористый белый шоколад
Масло сливочное
Сливки жирные (30%)
Кофе

Ещё фото
Состав конфет:
Горький шоколад
Масло сливочное
Сливки жирные (30%)
Состав мороженого:
Пористый белый шоколад
Масло сливочное
Сливки жирные (30%)
Кофе

Ещё фото
Для тех что делала я (к сожалению сайт откуда брала рецепт не помню вроде вот этот: zlaya-rifma.ya.ru/replies.xml?item_no=8699)-
Горький шоколад - 260 г
Сливки (30-35%) - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок для присыпки.
Шоколад (я брала 70 % какао) поломать на мелкие кусочки и положить в глубокую миску.
Сливки довести до кипения - но не кипятить.
Влить сливки в шоколад и перемешивать пока весь шоколад не растворится и не образуется однородная густая масса. Когда масса немного остынет - будет горячая но не обжигающая можно добавить масло (лучше размягчённого и маленькими порциями). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на два-три.
После можно начинать формировать сами конфеты.
Чайной ложкой берёте немного массы и скатываете кругляшки, ну или конусы - кому что нравится. Обвалять в какао порошке - вот собственно и все.
Хранить в холодильнике - 10-12 дней.
Конфеты получаются очень сытными и горьковатыми - но я люблю такого вида сладости.
Так же можно добавлять в рецепт начинку, а вместо обсыпки использовать глазурь или вафли.
Мороженое получилось из-за того что я не соблюла рецептуру и масса очень быстро таяла - толи из-за пористого шоколада, толи ещё из-за чего - но получилось очень вкусно.