Выбираю размеренность.
Я люблю гречку во всех ее проявлениях, поэтому часто готовлю гречневые супы. Обычно простые (гречка, картошка, куриный бульон), но вчера мне захотелось чего-нбиудь весеннего, поэтому я слегка разнообразила обычный суп.

За основу брала вот этот рецепт:
читать дальше

Но грибов у меня не было, поэтому пришлось его немножко модифицировать.

Понадобится:
200гр. куриного филе (для бульона)
3 средних морковки
сельдерей
половина крупной луковицы
полстакана гречки

Ставим вариться курицу. Пока готовится бульон, нарезаем мелко лук, морковку (я предпочитаю резать ее тонкими ломтиками, так красивее смотрится :), сельдерей и отправляем на сковородку. Овощи там обжариваются, а мы пока высыпаем на сковородку гречку. Я забыла, что ее надо прожаривать на сухой сковородке, поэтому перебрала, промыла и прожарила с маслом. Обычно никогда этого не делала, но вкус получился потом интересный.
После того, как овощи дошли до кондиции, то есть сельдерей стал прозрачным, а морковка местами подрумянилась, запускаем гречку и овощи в бульон и варим до готовности гречки.
Солим, добавляем специи по вкусу (я засыпала сушеную петрушку и укроп, но тут можно фантазировать).

Как по мне, так вкуснотища невероятная :)
Приятно аппетита!

@темы: первые блюда

Комментарии
11.03.2011 в 13:09

Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
а куда делись грибы???? и куриное филе?))))
едятся отдельно?
11.03.2011 в 13:11

Выбираю размеренность.
Я же сказала, что грибов у меня не было (а картошку чистить лень), поэтому рецепт модифицировала. Куриное филе остается в бульоне и булькает с остальными ингредиентами :)