Искусаю любого (неугодного)
Нашла рецепт этого тортика в "Люблю готовить" и сразу захотела сделать, тем более, что особых заморочек с ним нет.

Рецепт
500 г печенья (я брала "К кофе")
800 г сметаны
30-40 г желатина
сахарная пудра
банка консервированных персиков

Замочить желатин, разделить на 3 части.
Печенье измельчить в комбайне в крошку, смешать с половиной сметаны. Добавить одну часть желатиновой массы, предварительно нагрев ее на водяной бане, перемешать, разровнять в форме. Дать застыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить вторую часть желатиновой массы. Вылить на застывшее печенье. Снова дать застыть.
Персики нарезать на дольки, выложить веером поверх сметанного "коржа". Сок из персиковой банки смешать с желатином и вылить сверху. Снова дать застыть.

Самое трудное - дождаться, когда застынет тортик полностью))))))) Приятного аппетита!!! Легкий, вкусный десерт!!!



@темы: десерты, пальчики оближешь

Комментарии
08.03.2011 в 21:39

все самое вкусное...
Блиц-вопрос: каким по структуре и по вкусу получается печеньковый слой? Рецепт заинтересовал, но это пугает.
08.03.2011 в 21:46

Искусаю любого (неугодного)
CulinaryCat печенье "К кофе" само по себе вкусное, если у вас оно продается))) А по структуре - оно получается плотное, но не тяжелое, как тесто, эластичное. Во! слово вспомнила - эластичное))))
08.03.2011 в 21:55

Спасибо за рецепт
08.03.2011 в 22:26

все самое вкусное...
Марья-Искусительница, как попробую, обязательно напишу
08.03.2011 в 22:35

Искусаю любого (неугодного)
CulinaryCat хорошо)
09.03.2011 в 04:51

That sounded like screaming children. But it's not my birthday.
а сколько сахарной пудры?
09.03.2011 в 06:21

Искусаю любого (неугодного)
bananatabacco на свой вкус, в рецепте было написано 3-4 ложки, но я насыпала на глаз))))