Рецепты "на природе"1) Рыба на угляхчитать дальшеБерется любая крупная рыба, режется на кусочки, натирается солью иприправами, сбрызгивается лимонным соком, по желанию можно в кусочкахсделать надрезы и добавить туда кусочки сыра, заворачивается в фольгу,готовится в углях костра около 15 минут.2) БАШНЯ ИЗ САНДВИЧЕЙ читать дальшеРецепт рассчитан на 6 порций
1 хлеб (можно пшеничный или ржаной);
50 г сливочного масла;
1 огурец;
2 помидора;
6 ст. л. творога;
по 6 ломтиков твердого сыра и ветчины
(или окорока);
6 листиков свежего салата (или пекинской капусты);
100 г любого паштета.
Удалите у хлеба корочку, порежьте ломтиками толщиной 0,5 сантиметра и смажьте их сливочным маслом.Приготовьте тонкие кружочки огурца и помидоров,а затем сложите башню в такой последовательности:первый слой — хлеб, паштет и огурец, второй — хлеби помидор, третий — хлеб и салат, четвертый — хлеби творог, пятый — хлеб и ветчина (или окорок).
Из каждого ломтика сыра вырежьте формой для печенья фигурку и положите ее на шестой кусочек хлеба.Скрепите башню шпажкой для бутербродов. Сделайтееще пять таких “сооружений”.3) Картошка "ПИКНИК"читать дальшеКартофель (молодой) 1 кг
Сало 100гр
Чеснок 3 зубчика
Соль,перец по вкусу
Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый - лучше почистить.
Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.
Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез
Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху.
Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладёмрешётку, но не на угли (если положить на них, всё быстро подгорит, акартофель не пропечётся), а на мангал, или из кирпичиков-камушковчто-то соорудить, чтобы расстояние от углей до решётки было сантиметров10, не меньше. И выпекаем до готовности картошки. Проверить это легко.Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значитготова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немногоподрумянить, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинаетнемного пригорать (темнеть). Но главное не передержать.4) Маринад для овощей грильоливковое масло, соевый соус, сок лимона (либо уксус), зелень, специи, соль, перец
5) Люля-кебаб
читать дальшеЛюля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов
500 г баранины; (либо 250 говядины, и 250 свинины)
одну репчатую луковичку;
молотый черный перец на кончике ножа;
зеленый лук (желательно очень свежий)
маленький пучок петрушки;
несколько веточек рейгана (он же базилик);
соль по вкусу.
@темы:
гарниры,
мясные блюда,
первомай,
закуски,
пальчики оближешь