торт "Наполеон"
Коржи2,5 стакана муки
250 гр. маргарина
0,5 стакана пива
Крем1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенки
Способ приготовления В описании 6 фото
1. смешать муку, маргарин и пиво. хорошенько перемешать.
2. разделить тесто примерно на 9 одинаковых шариков. охладить шарики в холодильнике.
3. раскатывать каждый шарик в муке.
4. на получившийся круг кладем сверху тарелку (миску) и обрезаем неровные концы.
5. аккуратненько на скалку наматываем корж и переносим на противень. выпекаем каждый корж на среднем огне до золотистого цвета. у меня примерно 7-8 мин выпекался.
6. из обрезков формируем еще примерно 2 коржа. оба выпекаем.
7. раскладываем 10 коржей (11-ый корж пойдет для обсыбки. надо взять самый некрасивый или кривой )
и на каждый по центру наливаем крем. НЕ РАЗМАЗЫВАЕМ.
8. Теперь берем первый корж, кладем на форму, размазываем крем. на него кладем второй корж и размазываем на нем крем. и так все 10 коржей.
9. Одиннадцатый корж ломаем руками и посыпаем им наш торт.
10. Торт получился высокий. теперь берем доску, кладем на торт и надавливаем, чтобы коржы поломались и торт принял нормальный вид.
Готово! Приятного аппетита!