06.02.2009 в 15:02
Пишет
*Дроуз*:
Для любителей смородиныИспекла сегодня чертовски вкусный и ароматный смородиновый пирог. Тем, кто скучает по лету и любит черную смородину, советую попробовать.
Вам понадобится:
Для начинки: 200 г черной смородины, 6 ст.л. сахара, 100 г жирных сливок (я брала 20%), 1 яйцо.
Для теста: 5-6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 желток и 1 ст.л. сливок (любых, просто для более нежного вкуса). Тесто замесите, скатайте в шар и уберите в холодильник.
Смородину (размораживать не надо) нужно размолоть с 200 г кипятка. Процедить и смешать с сахаром. Добавить яйцо, хорошенько перемешать и оставить постоять.
Тесто раскатать, выложить в форму, высоко подняв бортики (иначе начинка перельется, как это вышло у меня), наколоть вилкой и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Пока корж выпекается, яичную смесь процедить и смешать с 100 г сливок. Перемешать и вылить на корж. Выпекать примерно 45 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита и летнего настроения! URL записи